跳转到正文内容

《美丽的事》BTV热播 杨亚洲想离观众更近些

http://www.sina.com.cn  2009年12月15日11:58  新浪娱乐
《美丽的事》剧照 《美丽的事》剧照

  新浪娱乐讯 不管是电影,还是电视剧,在杨亚洲的创作世界里都一样出震撼人心的效果。电影《美丽的大脚》、电视剧《空镜子》不仅业内人士交口称赞,在普通观众中也备受欢迎。然而,在商业大潮猛烈冲击艺术理念的发展时期,杨亚洲坦言,通过《美丽的事》想让自己离观众更近些。

  目前正在北京卫视热播的电视剧《美丽的事》,虽在色调和拍摄方法上沿用了杨亚洲一贯的风格,但是对故事的选择和演员表演有着多处的突破。杨亚洲坦言:“《美丽的事》故事情节设置,某种程度上,更直接一些,更通俗一些,少一些比较艺术化的东西,或者说是少了一些我自己比较喜欢的东西,向市场、为更多的观众所能关注,能够喜欢的,靠的更近一些。”

  随着内地电视剧市场竞争日趋激烈,而类型又相对集中,丰产不丰收的状况屡屡出现,任何有社会责任感的影视剧创作者都开始在这种尴尬的局面中寻求更大的突破,不管杨亚洲此举尝试能否获得观众认可,我们总还是看到了有识之士的努力。关注北京卫视,看《美丽的事》朴素的生活正在继续。

(责编: 捷菲)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有