跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“婉君”俞小凡重出江湖 苦情少女变身苦情妈

http://www.sina.com.cn  2009年12月29日16:13  新浪娱乐
“婉君”俞小凡重出江湖苦情少女变身苦情妈

电视剧《谁懂女儿心》剧照

  新浪娱乐讯 曾因琼瑶剧《婉君》中的“夏婉君”一角而被观众熟知的俞小凡最新主演的电视剧《谁懂女儿心》眼下正在上海电视台影视频道热播,作为其息影多年后的复出力作,不少观众都冲“婉君”之名关注起《谁懂女儿心》,而十多年前琼瑶戏中的“苦情少女”在这部剧中则华丽转型成“苦情妈妈”。

  不少70后60后观众都是看着“婉君”度过了自己青年时光的,而多部琼瑶戏中的女一号无疑也帮俞小凡在观众心目中形成了“苦情少女”印象。在这部《谁懂女儿心》播出时,很多当年的单身青年都有了自己的家庭,俞小凡则在戏中由原先的“苦情少女”转型成了坚强的“苦情妈妈”,尽显成熟女人魅力。

  据悉,在电视剧《谁懂女儿心》中,俞小凡饰演的女一号刘金珠本是富家女出身,人到中年,正当丈夫事业有成家庭幸福美满时,一系列的变故却迎面而来。

  虽然俞小凡接受采访时曾笑言自己在《谁懂女儿心》中已是“媳妇熬成婆”,不过她饰演的刘金珠却悲情依旧,而“婉君”的催泪功力也是丝毫不减当年。在很多观众看来,早先的“苦情少女”如今演技已更成熟细腻。十年前,俞小凡在《婉君》中演绎的“苦情少女”夏婉君让许多观众为之潸然泪下,十年之后的今天,《谁知女儿心》中的“悲情妈妈”刘金珠再次考验观众泪腺。

  据了解,“婉君”俞小凡在2001年结婚之后,曾息影长达六年之久,07年才开始继续拍戏,在《谁懂女儿心》播出前接受记者采访过程中,俞小凡还表示,以后可能将把更多的工作重点放到内地来。(大拇指)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有