跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

鲁豫“改嫁”安徽卫视 制片人直指有人打冷枪

http://www.sina.com.cn  2010年01月09日14:03  重庆晨报
鲁豫“改嫁”安徽卫视制片人直指有人打冷枪

鲁豫

  从元月4日开始,《鲁豫有约》之《爱传万家———说出你的故事》已经在安徽卫视陆续播出了。《鲁豫有约》的“跳槽”,一直有传言说是陈鲁豫人气下滑、节目收视率惨淡,还有的说是她黔驴技穷所致。昨日,《鲁豫有约》制片人曹志雄向本报记者透露,这些传言不是偶然的或是观众自发的,而是有人在背后打冷枪。

  跳槽

  安徽卫视出价高

  针对《鲁豫有约》的“跳槽”和改名,有人说是因为《鲁豫有约》的收视表现太差,还占据着黄金档时间段,而且也侵占了某些栏目的利益,这让东家湖南卫视很不高兴,于是先将其调整出黄金时段,然后再排挤出门。

  面对传言,曹志雄昨天腾出近40分钟时间,向本报独家透露了其中原委。对于为何离开湖南卫视,曹志雄解释说:“我们跟湖南卫视的合同也就只签了两年时间,现在时间到了,结束合同很正常,根本就不是外界传言的那些莫须有的原因。”

  “那为何不选择继续留在湖南卫视呢?”记者问。曹志雄直言:“我们制作节目也是做生意,必须得考虑市场因素,假如有一个更加好的回报平台,我们为什么不选择呢?”曹志雄告诉记者,安徽卫视购买节目的价钱肯定比湖南卫视高。”

  非议

  有人背后打冷枪

  2002年1月,凤凰卫视中文台推出《鲁豫有约》。而鲁豫也成了谈话类电视节目的标杆主持人。

  可最近两年,曾经火得一塌糊涂的《鲁豫有约》却遭受到各方的尖锐批评。有说节目缺乏新意的,有说鲁豫主持太弱智的。对于这些攻击,曹志雄告诉记者:“《鲁豫有约》是一个有实力的团队在做,我们肯定会随时关注观众的意见、建议,但是现在网上出现的一些言论,我们也经过一番分析和调查,有些提得很实在,可相当多的则是一些别有用心人的有目的的攻击。”

  曹志雄说:“你可能也看了网上的一些言论,它们根本就不是普通观众说的,应该是一些枪手所为。一般观众会边看边做记录吗?而且把台词都一字不漏地记了下来,这是非常专业的速记行为,对方的目的很明确,直指鲁豫及其《鲁豫有约》。”

  坚持

  打死不会变风格

  至于是谁组织了这场攻击《鲁豫有约》的行动?面对记者的再三询问,曹志雄并没有直接回答。他说:“《鲁豫有约》是有自己的风格的,我们不是那种吵吵闹闹,让观众边看边骂,看后没有一点收获的节目。有些节目是想借《鲁豫有约》来炒作,但是我们节目都办了七八年了,从来不怕比收视率,用数据说话谁怕谁,《鲁豫有约》在全国卫视的收视率一直保持在前两位。”

  “很多观众提到,希望鲁豫改变一下主持风格,比如更加娱乐一点等。”对此,曹志雄很坚定的表示:“鲁豫的态度和团队的态度都非常坚决,鲁豫并不是一个很娱乐、很夸张的人,她的节目重在给观众讲有价值的故事,听故事听人生,风格是不会变的。”记者李平

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有