跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《水浒》破坏湿地《让子弹飞》扰民 剧组认错

http://www.sina.com.cn  2010年01月12日14:54  楚天都市报
《水浒》破坏湿地《让子弹飞》扰民剧组认错

《让子弹飞》剧照

《水浒》破坏湿地《让子弹飞》扰民剧组认错

高希希

  近日新版《水浒》剧组因破坏黄河湿地被驱逐,昨日又爆出姜文新片《让子弹飞》扰民。对此,新《水浒》导演高希希昨承认错误,并提前撤离黄河湿地;而《子弹》剧组则做出了下不为例的承诺。因为他们都明白,想在圈里混,保住形象最重要。

  新《水浒》提前撤离湿地

  新版《水浒》剧组在黄河富景生态园附近取景时破坏黄河湿地环境的消息传出后,剧组很快公开发表了致歉声明,并于8日提前撤离了那里。

  当日,记者在黄河富景生态园看到,当地的环境已经恢复了之前的平静,郑州市惠济区林业局和黄河湿地管理站的6名执法人员在剧组撤离后赶到现场做了后续处理。

  随后记者又从新版《水浒》剧组的工作人员那里了解到,剧组原计划在那里拍到本月中旬才撤离的,“老板说这事影响太大,现在准备走了。”

  而该片导演高希希昨日也认了错:“拍摄影视剧污染环境问题的接连发生,和剧组的重视程度不够有关,以后拍摄一定会注意保护环境。” 

  阿方

  《子弹》剧组拍夜戏扰民

  日前记者接到群众爆料,称正在广东台山拍摄的《让子弹飞》剧组占用居民用地,拍夜戏影响居民作息。

  据悉,原本水泥路上有一些公众的娱乐项目,好像溜冰场,但现在全被剧组占用了,居民们的生活空间一下子就小了很多;而且由于剧组赶工,常常一拍就到凌晨。前天,剧组拍摄到凌晨四点,各种吆喝声,骑马声,还有剧组使用的灯,影响到当地居民的正常作息。

  对此,《让子弹飞》的宣传总监阎先生向受到影响的居民表示歉意,他表示拍摄完成之后镇上一切都将恢复正常。 

  李明

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有