跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

章子怡遭网友质疑 挺章派倒章派各执一词

http://www.sina.com.cn  2010年02月01日14:36  武汉晚报

  章子怡虽然就善款亲自说明并提及“Ziyi ZhangFoundation”继续在运作中,但网友就声明提出更多疑问,并指她在玩文字游戏,甚至有网友给她冠以“余秋雨第二”的头衔。

  质疑1:全部捐款都跳票?

  复查当年的报道,显示章子怡曾表示从邓文迪和男友VIVI等朋友中筹到了50万美金,而在戛纳募捐现场的善款,则由“465050美元、2700欧元的支票以及145英镑、860欧元、60港币现金”组成,因此,网友纷纷质疑其好友、男友的捐赠怎么可能不兑现,而那些有详尽数目、币种的支票,怎么可能全都是空头支票,还有兑换后合计将近1万元人民币的现金善款,都到哪里去了?

  质疑2:项目仍在待批中?

  章子怡在声明中说自己一直和“Care For Children”这个专业的慈善团体合作筹备四川德阳“资源中心”的建设,现在项目仍在等待批准。对此,有网友指出,灾后重建的项目“计划策划以及评估周期约为2-3个月,项目启动资金到位时间约为4个月以内。所以不可能存在长达两年时间的项目策划以及前期评估。”

  更有网友特别向“Care For Children”机构咨询,该团体美国方面表示不熟悉章子怡以及其基金,因此网友们结合相关新闻报道推测,德阳“资源中心”根本不存在。

  记者也同时致电Care For Children中国方面,接听员以负责人不在为由,让记者邮件咨询,截至发稿时仍未得到答复。

  质疑3:子怡基金早过期?

  而北美华人网网友爆出,章子怡基金会已于2009年5月15日过期,与声明称基金会正在运行矛盾。

  质疑4:以后国人怎筹款?  

  不少网友断定章子怡的声明是要让捐了钱的国际友人来替自己背黑锅,为此,他们指责章子怡败坏了中国人的形象,“以后中国人怎么在国际上寻求慈善援助?”

  针对以上疑问,记者特向其经纪人短信求证,对方表示对于善款的账目明细很快就会如实公布,但并未给具体时间,对其余的质疑一概以“你们耐心点吧,很快什么都会很清楚”简单回应。

  本报讯 章子怡因“捐款门”引发信任危机,1月28日晚她通过官网针对其在戛纳募集善款的去向问题作出说明,声明称由于大部分善款都是国外友人的口头捐助,因此善款的追款和落实过程依旧在进行。针对声明又有网友提出新质疑,同时更传出章子怡霉事连连,广告代言被紧急撤换、电影《一代宗师》中她也将变客串。记者就相关问题向其经纪人纪灵灵求证,她简单以一句“你们耐心点吧,很快什么都会很清楚”,来回答记者转述的网友疑问。

  当时的情况很紧急,所以在很短的时间里在美国加州临时建立了“ZiyiZhang Foundation”。由于大部分的善款都是国外的好心人口头答应的捐助,做过慈善的人都知道,在追款和落实的过程中是非常艰难的,但我始终没放弃过。

  我一直和“Care For Children”这个专业的慈善团体合作筹备四川德阳“资源中心”的建设。“Care For Children”一直在负责立项、调查、审核等事宜当中,一旦该项目批准确认后,“ZiyiZhang Foundation”的善款不管数目是多少,我们都将用到“资源中心”的建设中。灾区的重建是一个长期的过程,我们也是需要耐心等待的。当项目一切就绪的时候,我相信那些曾经承诺捐款的友人们将会履行自己的诺言,到时我们也会对外如实公布,一切账目明细都会公开化。

  在风口浪尖的章子怡,一举一动备受关注,各地网友陆续曝出“猛然发现章子怡在洛杉矶的巨型欧米茄广告被撤了”、“南京西路已经看不到章的海报”等,于是又传负面新闻将导致其失去国际顶级品牌代言。此外,除电影《雪花与秘扇》中的角色被李冰冰替代外,日前又有新闻称,章子怡在电影《一代宗师》的戏份也有可能遭剧组删减,由主演变客串。

  经纪人对广告代言及戏份被删等问题,回应媒体“这一切都是有人故意找麻烦”。而据欧米茄相关负责人表示,章子怡的代言不会易主。(朱燕霞)

  代言被撤掉,新片被删戏?

  有人挺,有人倒,

  还有人在看热闹

  泼墨、A先生、诈捐。三大关键词将章子怡推向了舆论的风口浪尖,网友们也分成了两派,要么盖高楼挺章,要么倒章。

  ●洪晃领衔挺章团

  宣言:“请爱护国际章”

  在日前发表的一篇博客中,洪晃引用张颐武教授的话,力挺章子怡。洪晃说:“张颐武教授在一篇《如何贩卖中国文化》的文章中说了两句话:‘一个姚明,一个章子怡,比一万本《论语》都有效果。《大长今》就是韩国把低端和高端的文化打通的一个好例子。’‘要像重视孔子一样重视章子怡,中国文化才会有未来。’”

  不少网友在论坛上用盖高楼的方式力挺章子怡,理由是“难得出一个国际章,我们还是要爱护她吧!”

  杨二带头倒章团

  宣言:“出来混,迟早是要还的”

  杨二车娜姆也在博客上发表了自己的看法,谈到章子怡的时候,她写道:“章子怡没出名前,来我当年住在外交公寓的家里做过客……那时候,她就那么清楚地知道自己想成名的味道,就算有很浓的咖啡味在冒着,我都能闻得出来。这些年她也为此付出了很大的代价……”语气之中,充满了对章子怡的嘲讽。

  网友中的倒章派可不像杨二那样只是暗暗嘲讽,而是非常直接地炮轰章子怡及其团队糊弄公众。有网友称,章子怡现在之所以遭遇多方指责,全因之前行事太过高调,“出来混,迟早是要还的。都怪你当年太张狂。”

  ●中立网友看热闹

  看法:“我们只想知道真相”

  在倒章派和挺章派网上展开激烈争辩的同时,中立网友相对来说并不多。有网友表示:“事情没有水落石出,我不发表任何有倾向性的意见……我对那些私人恩怨也不怎么关心,只希望能早日知道善款事件的真相。”

  有人觉得章子怡前景堪忧:“一个声明,章小姐把自己推到更尴尬的地步——国外捐现金支票的人会觉得章小姐黑了这钱,口头说捐了没到账的会觉得章小姐在催他们拿钱。本人不想看章小姐怎么演好这场戏。”

 

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有