跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《快乐星球4》央八今日开播 受到少儿观众热捧

http://www.sina.com.cn  2010年02月11日14:29  新浪娱乐
《快乐星球4》央八今日开播受到少儿观众热捧

《快乐星球》第四部剧照

  2月11日上午,50集大型少儿科幻剧《快乐星球》第四部在央视八套开播后,立刻在全国少儿观众中掀起一股强劲的快乐风暴,一开播就受到全国少儿观众的热烈追捧。

  自打《快乐星球》前三部在央视播出结束后,国内荧屏一直没有新的儿童剧出现,业内专家为此忧虑地表示:“三亿中国儿童嗷嗷待哺!”而喜爱《快乐星球》的小观众们更是对《快乐星球》第四部的播出期盼已久。所以,2月11日《快乐星球》第四部在央八刚一开播就受到全国少儿观众的热烈追捧。

  北京的李慧琳小朋友今年九岁了,正上小学三年级,2月10日晚上,她接到了好几个同学打来的电话,告诉她第二天上午要播《快乐星球》第四部,千万别错过。其实对于2月11日《快乐星球》第四部的开播日,李慧琳和她的小伙伴们已经盼得太久了,她早早就在自己桌子的台历上做了标记,在11日这一天上画了一个大大的红圈圈。李慧琳是从第二部开始看《快乐星球》的,她最喜欢里面的“乐乐”和“老玩童爷爷”。今年刚一放寒假,她就从网上知道了《快乐星球》第四部要播出的消息,所以早早就和妈妈约法三章:只要在2月10日前做完全部寒假作业,就可以尽情收看《快乐星球》第四部。结果因为心急,她做完作业的时间比预定时间还提前了一个星期。李慧琳的妈妈说,《快乐星球》第四部开播第一天,女儿在电视机前整整坐了一上午,而且一直在那里乐个不停。让她别看了,歇一会,她就特别生气。没办法,只能劝她在两集戏之间在家里活动一下,而下一集刚一开始,她就又跑回电视机前。谈起看第四部的感受,李慧琳小朋友说:和前几部相比,她更喜欢第四部,因为特别轻松搞笑,看得特别过瘾。她特别喜欢里面的那个小闹钟,每次那个闹钟一响,她就笑得特别开心。她特别希望能买到一个和剧中一样的小闹钟。在全国各地,有太多像李慧琳小朋友这样的小观众在如醉如痴地守候在电视机前收看着《快乐星球》第四部,这春节因为《快乐星球》第四部的开播,每一天都已经变成了孩子们的节日。

  此前,《快乐星球》第一、二、三部在央视八套的白天时段播出时都大获成功,不仅屡屡刷新同时段的收视纪录,收视率更是创奇迹地超越了晚间黄金时段的收视率。《快乐星球》前三部在央视八套和少儿频道已经重播过很多次,令人惊讶的是,它的每一次重播都能赢得极高的收视率,每一次重播都能得到全国小观众的青睐。在儿童影视作品严重馈乏的时代,儿童科幻剧《快乐星球》却一直在书写着无数个奇迹:在央视非黄金时段播出,收视率却远超晚间的黄金时段;《快乐星球》的官网每天的点击率高达13000多次;剧组陆续收到了一万多封全国小观众的来信;《快乐星球》图书出版后,发行量迅速达到几百万册,屡屡登上新书销量排行榜榜首;每到假期,总会有很多来自天南地北的

  小观众想尽办法,辗转来到位于郑州的《快乐星球》拍摄基地,目的就是想和剧中的小演员见上一面;一名北京大学的博士在看完《快乐星球》后,特地向剧组送来一面锦旗,他表示:“关于儿童剧,只能记得前些年的《小龙人》,如今能看到《快乐星球》这样出色的儿童剧,感到很激动……

  其实对《快乐星球》第四部的开播,小观众们早已期盼已久,这从《快乐星球》官网上的海量留言和《快乐星球》贴吧里众多小影迷的强烈呼吁中就不难看出小观众的急切心情。《快乐星球》的制片人、导演张惠民表示,《快乐星球》第四部是一部集前三部的优势于一体的大型儿童科幻剧,共有50集。在前三部中,观众所喜爱的元素与看点在第四部中还会有精彩展现,此外,第四部更有着大量引人关注的看点,比如有着长达2000分钟的动漫与真人的结合表演,有着200首小朋友喜爱的原创RAP歌曲,有着很多孩子们喜欢的音乐剧、歌舞剧的表现形式,还有着山寨版的小沈阳范伟等人的精彩演出,有着激烈的、科幻电影般的星球大战场面,还有不少精彩的武打动作场面……

  《快乐星球》第四部在央视八套的开播给全国的小观众带来了无尽的欢乐,因此有媒体形象地说:《快乐星球》让假期天天都成了儿童节。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有