跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《利剑》今晚出鞘 取材于真实历史人物(图)

http://www.sina.com.cn  2010年02月24日02:55  长江日报
《利剑》今晚出鞘取材于真实历史人物(图)
《利剑》剧照

  本报讯(记者耿愿)今年开春,谍战热不降温。今晚,取材于真实历史人物、以淮海战役为背景、展现隐蔽战线斗争的谍战剧《利剑》,将登陆央视八套黄金档。

  该剧由《黑冰》《黑洞》等热播涉案剧的编剧张成功创作,刘小锋韩雪、申军谊等主演,讲述了中共地下人员策反国民党68集团军的历史故事。继《潜伏》中“假夫妻”成为谍战剧的经典人物关系后,《利剑》中还将出现一段“三角恋情”,将个人命运与国家命运紧紧相连。

  首次将笔触转向主旋律军事题材,由“黑”转“红”的张成功表示与其他谍战剧的不同之处在于,该剧塑造的是英雄群像,“除了刘小锋、韩雪扮演的‘密使一号’和‘密使二号’,还有近10名情报工作者的原型”。其中,刘小锋扮演的主人公“吴克峰”,是根据历史上3位真实人物改写的,分别是吴实、张克侠与何基沣,各取3人名字中的字或音组成了剧中人名,上述3位人物都是我党优秀的“利剑”。其中,张克侠由于在抗战中荣立战功,抗战胜利后被授予“佩剑将军”,剧中,“吴克峰”珍爱的大刀多次在重要场合出现,其思路也是来源于此。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有