跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《秦俑情》热拍 安以轩打造90后“嘻哈”三人组

http://www.sina.com.cn  2010年03月24日12:07  新浪娱乐
《秦俑情》热拍安以轩打造90后“嘻哈”三人组

安以轩创新招牌动作“勾肩搭背”

《秦俑情》热拍安以轩打造90后“嘻哈”三人组

安以轩带马仔逛街

《秦俑情》热拍安以轩打造90后“嘻哈”三人组

安以轩整蛊“怪兽”变“僵尸”

  新浪娱乐讯 《古今大战秦俑情》近日正在热拍,台湾女星安以轩在片场收“马仔”,打造90后无敌三人组,大玩嘻哈风格。

  根据李碧华原著《秦俑》改编、香港导演陈嘉上执导的大型奇幻电视剧《古今大战秦俑情》,穿越秦朝、民国、现代2000年时空,讲述一段匪夷所思的恋情。其中现代版嘻哈风格明显,安以轩古怪精灵的一面得到充分体现。

  观众非常熟悉的张艺谋巩俐主演的电影版《古今大战秦俑情》,拍摄于上个世纪80年代,当时还没有改革开放,更不可能有经济高速发展30年后今天的生活。

  安以轩在电视剧《古今大战秦俑情》现代戏中与以往柔弱造型截然不同。电视剧版《古今大战秦俑情》中,导演陈嘉上特意为安以轩设计嘻哈造型、制造笑料不断的夸张表演。于是剧中就出现了身份是某美院学生、却手里拿着一柄青铜镜逢人便打、每天拉着闺蜜小米和死党怪兽四处搞怪的安以轩。闺蜜和死党在剧中只会按照安以轩的意图去执行任务,完全就是安以轩的“马仔”。动不动就身陷稀奇古怪事件当中的安以轩,经常要依靠自己这两个“马仔”的营救才能转危为安。

  首次执导电视剧的香港电影导演陈嘉上,对安以轩在《秦俑情》第三世现代部分的表演给予极高的褒奖。“安以轩演的电视剧《古今大战秦俑情》现代部分,是张艺谋、巩俐当年电影版里没有的部分。我特意增加了一些嘻哈风格的内容,来表现90后年轻人的生活状态。安以轩很多戏份会非常顽皮。她的表演真的很让我惊喜!每次看回放都成了一种享受。”

  安以轩表示,《秦俑情》现代戏部分的角色徐小靖非常的古灵精怪,自己很喜欢这种相对极致和夸张的表演。“以前扮演的很多角色都比较柔弱,这次在《秦俑情》里却非常夸张。经常跟身边的人勾肩搭背不说,还演了一些一辈子不可能做的事情,比如在街头摆野摊儿,就是在内地会被城管抓的那种。我喜欢极致,要不就美到极致,要不就像在《秦俑情》里这样夸张到极致,让观众看到就笑、开心到极致。”

  对于嘻哈风格,导演陈嘉上认为嘻哈是一个中性词语,没有褒义或贬义,只是现代人的一种生活态度。也可以说是90后年轻人的标志之一。以前的电影版《古今大战秦俑情》中没有现代部分,电视剧中既然要拍,就要拍出真实的90后嘻哈生活状态,就要让年轻的观众完全认同。

  对于安以轩在《秦俑情》现代戏部分出演的徐小靖角色,导演陈嘉上的评价只有三个字——太好了!

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有