跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《食为天》雪中进行时 董勇苦中作乐充当剧照师

http://www.sina.com.cn  2010年04月09日17:09  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 眼下,展现建国初期第一批转业官兵开发北大荒的大型电视连续剧《食为天》正在黑龙江省虎林地区紧张的拍摄着,可连日来的几场大雪却给剧组的拍摄制造了不少麻烦。主演董勇苦中作乐,在拍摄间歇充当起剧组的剧照师,用镜头感受北国特有的风光。

  连日来,电视剧《食为天》的拍摄地黑龙江省虎林市连降大雪,厚厚的冰雪几乎覆盖了所有的道路,据了解,本剧拍摄地庆丰农场的积雪厚度普遍已达到四十多公分。

  演员们在雪地中举步维艰——这本是一件让人头疼的事儿,而导演林楠却独具匠心,他让董勇饰演的林大锤和张明建饰演的武志国在雪地中边聊天边漫步,两人的每一步都会让腿深深陷入雪地,直没膝盖。由于雪质松散,另一条腿无法吃力,再迈出一步就很容易让身体失掉平衡,两人几乎是踉跄行进,并因为同时摔倒在雪地里开怀大笑,而这些真情流露的画面都让摄影机捕捉了下来。林楠表示,就是要真实再现当年解放军开垦北大荒的自然气候,让观众能够真切地感受到北风呼啸、大雪弥漫的东北风情。

  在《食为天》的许多场景中,董勇都在大雪地中或行走或匍匐,在冰凉及膝的雪地中一站就是好几个小时。虽被冻得瑟瑟发抖,但董勇仍旧无比认真地完成每一场戏,剧组所有人员都对他的敬业精神称赞有加。幸而寒冷的天气和艰苦的环境并没有影响到他的心情,拍戏间歇,董勇就会拿出自己的相机,兴致勃勃地拍起剧照和周围的雪景。虽然北国千里冰封,万里雪飘,但这样银装素裹的春天却让人感受到另一种肃穆和宁静

  几十年前,在北大荒这片土地上,无数的解放军官兵用他们的青春和血汗驱散了这里的荒凉,荡涤了匪寇的尘埃,播撒下希望的种子,是他们用生命铺陈了这片肥沃的黑土地,鲜血的浇灌让它变得更加厚重深沉,如今的北大荒,已经是中国最大的商品粮基地。“吃水不忘挖井人”,在如今丰衣足食的年代里,我们仍要牢记那段无法跨越,充满着艰难困苦与人性光辉的岁月。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有