;
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新《三国》天津卫视今晚首播 高希希自信满满

http://www.sina.com.cn  2010年05月02日07:38  新浪娱乐
新《三国》天津卫视今晚首播高希希自信满满

新《三国》即将开播

新《三国》天津卫视今晚首播高希希自信满满

新《三国》在特技上下足功夫

  新浪娱乐讯 由天津电视台全程参与的制作的大型史诗电视剧《三国》即将在5月2日19:30登陆天津卫视等四家卫视。该剧筹备五年之久,期间几度易帅,最终导演人选花落高希希。这位被人戏称为“收视保证”的金牌导演为《三国》可谓呕心沥血,长达十个月的艰苦拍摄,精益求精地后期制作,如今《三国》离播出之日越来越近,高希希自信地保证:“一定无愧于大家的期望!”

  新版《三国》仅策划筹备就历时五年之久。如此庞大的电视剧在拍摄之中的认真与艰辛也是难以用言语来形容,让我们从以下的数字中体会吧。《三国》自04年立项,08年开机,10年上映,斥资1亿多元,总集数约95集。转战了中国10多个省区,纵贯南北的大规模转场5次,每次转场需动用近10米的加长大货车80多辆,以运输5万多件道具、6千多件兵器、3万多件服装、2千多套盔甲,以及相当于常规电视剧5倍的灯光、摄影器材等物资。主要场景300多个,常驻工作人员600多人,仅有名有姓的角色就有287个,每日群众演员近千名,最多时达到3千多名,一天动用战马几百匹。超大型战争场面3次(官渡、赤壁、彝陵),步战、马战、水战、火战、单挑等各种中小型战役70多次。特效采用虚实结合和世界上最先进的渲染平台,团队超过百人,耗时一年多,耗资超过四千万,特效镜头超过1万多秒,在数量和质量上都创中国电视剧之最。

  《三国》中的特技镜头时长12000秒,纯三维合成的约有600个镜头。高希希在特技手段运用上,请教了好莱坞魔幻大片《指环王》的特效顾问,并与《阿凡达》特效人员进行过交流。他自信满满地称:“《三国》的特效将创中国电视剧之最。这次我们的特效画面会把人工痕迹降到最低,最大限度地提升真实感。实现这一目标,一方面依赖拍摄时的虚实结合——大量前景和特写由真人实拍,远景的兵马和烟火渲染才用特效,所以不会感觉虚假,又无滥用高科技之嫌。另一方面就是依靠先进的硬件设备和特效人才,以过硬的技术手段,达到天衣无缝的合成效果。”

  在《三国》大幕即将开启时,作为总导演,高希希却心怀忐忑。他既对这部耗费巨资精心打造的新版《三国》充满信心,保证不会让大家失望;同时又笑言,自己早已穿上盔甲,等候《三国》播出后观众投来的“板砖”。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有