跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

盘点大热荧屏抗战剧 《战火中青春》走偶像路线

http://www.sina.com.cn  2010年05月05日18:01  新浪娱乐
盘点大热荧屏抗战剧《战火中青春》走偶像路线

《战火中青春》

盘点大热荧屏抗战剧《战火中青春》走偶像路线

《狼毒花》

盘点大热荧屏抗战剧《战火中青春》走偶像路线

《我的兄弟叫顺溜》

盘点大热荧屏抗战剧《战火中青春》走偶像路线

《中国兄弟连》

  新浪娱乐讯 近年来,战争题材的电视剧大量走红荧屏,从《亮剑》开始,战争戏进入到一个转型阶段,不仅在取材和故事情节上有所创新,人物设定也开始以更加新颖的角色切入。在大量战争题材中,历时八年的全民抗日成为战争剧最常选用的题材。今天我们不妨就来看看最近几年,大热荧屏的抗战剧都有哪些。

  《亮剑》

  《亮剑》是一部战争艺术和传奇色彩融会贯通的主旋律作品。剧中,爱国精神与英雄主义、铁血丹心与人世常情、斗智与斗勇、友情与爱情交相辉映。故事内容是讲述出身草莽的我军优秀将领李云龙富有传奇色彩的一生。《亮剑》的最大突破在于:把社会潜藏着的传统审美心理变成了现实,把战争题材领域呼唤了几十年的期盼变成了现实——掘出了中国式的“巴顿将军”。

  《狼毒花》

  长篇抗日战争电视剧《狼毒花》作为《亮剑》的姐妹篇,或多或少延续了《亮剑》叙述英雄的模式和轨迹。故事讲述的是一个名叫常发的警卫员,跟随父亲从抗日战争到解放战争北方草原“剿匪”这一时期的战斗故事。其中既有情感的美好,又有战争的惨烈。

  《潜伏》

  《潜伏》开创了荧屏谍战剧空前的收视热潮,它仅仅60天就拍摄完成,用较小的成本,却达到了四两拔千斤的巨大反响。余则成、王翠平和左蓝的名字也成为“地下人员”的新代名词。

  《我的兄弟叫顺溜》

  《我的兄弟叫顺溜》是以抗日战争为背景,在万众抗日英雄中选择了一个平民出身的普通战士作为典型,讲述了抗日战争过程中这个愣头愣脑的小兵“顺溜”,在真正的战争中,凭借着自己过人的射击技巧,为部队赢得了多次宝贵的胜利,同时他自己也在炮火的洗礼下成长的故事。

  《战火中青春》

  在众多军事题材的电视剧抢占荧屏的情况下,一部有些“另类”的抗战电视剧《战火中青春》独占鳌头,让大众在战火硝烟中感受到一丝清新的味道。《战火中青春》讲述了几个年轻大学生从天津来到冀北根据地,在烽火硝烟中成长为合格的革命战士的青春赞歌,开创了“红色偶像剧”之先河。

  《中国兄弟连》

  《中国兄弟连》以抗战时期“国共合作 一致对外”的和平统一战线为时代背景,整体蕴含着一种浓浓的爱国情怀。大场面的残酷战争和缠绵悱恻的儿女情长交织在一起,编织出一幅国共合作时期震撼人心的瑰丽画卷。这是《中国兄弟连》区别于以往抗战剧最大的地方,在国共合作这个新颖的题材上着重着墨。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有