跳转到正文内容

暴雨雪淹没虎林场景 《食为天》威虎山再造兵营

http://www.sina.com.cn  2010年05月26日11:46  新浪娱乐
暴雨雪淹没虎林场景《食为天》威虎山再造兵营
《食为天》主场景房屋被淹
暴雨雪淹没虎林场景《食为天》威虎山再造兵营
《食为天》主场景大门口处被淹

  新浪娱乐讯 原定于近期转场的《食为天》剧组近日接到了一个让大家都十分焦急的消息,剧组搭建的英雄团士兵驻地,在冬季积雪融化和前日连降暴雨的双重侵袭下,全部淹没在水中。紧急之下,制片方当机立断,迅速制定出解决方案,在目前拍摄地威虎山附近重新置景,再造兵营。

  大型革命题材连续剧《食为天》,讲述了建国初期首批转业军官在北大荒开荒种粮,试办机械化农场,建设祖国大粮仓的故事。其中,部队初到龙脉,自己动手搭建兵营、逐步融入当地生活的戏份在片中占据了非常大的比重。得知置景地被全部淹没的消息后,制片部门与美工、置景组立即赶往现场,打算抢救里面的部分道具。此时置景地附近的积水已达半米多深,被水淹没的场景在短期之内根本无法使用。对此,制片方北京完美时代国际影视文化有限公司迅速做出决定,在威虎山附近勘查,重新置景。最终,在当地政府的大力支持和不破坏自然耕地的原则下,公司紧急追加资金,在一周内将部队军营再次原样建造了出来。

  对此,《食为天》制片人马建伟表示:“为了能真实再现北大荒当年的开荒情景,《食为天》剧组对所有置景和道具的要求都极为严格,稍与情景不符的道具我们都不用,更别说这样大的一个场景,自然不能有丝毫的懈怠。整部戏的拍摄过程中,我们遇到了各种各样的困难,但无论是五十年难遇的暴雪,还是最近连日的暴雨,都没有磨灭我们拍摄精品的决心。现在,这些困难已经被大家一一克服了,背后的艰辛不多说,我相信片子播出来后一定会让观众们感动的。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有