跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

火烧《三国》之如火燎原:江东才俊多华彩

http://www.sina.com.cn  2010年05月27日21:12  新浪娱乐

  江东武将儒雅文士忠厚,其实细品起来大有风采,然而堂堂一部《三国演义》,尊刘贬曹,把个东吴当夹心饼,不尴不尬的地位,重视度远远不够,平心而论,江东的名将非常多,人才济济,而且个个风流倜傥,少年得志,很值得大书特书一笔。新版《三国》中突出了几个代表性人物,而且微妙的把他们穿插在派系斗争之中,从政治角度重新解读了江东各色人等的特征风采。

火烧《三国》之如火燎原:江东才俊多华彩
林心如版孙小妹
火烧《三国》之如火燎原:江东才俊多华彩
孙小妹不爱红妆

  舍情取义孙小妹

  不管“隔辈恋”的安排如何另辟蹊径与不可思议,林心如版孙小妹还是成为大家看好的人物之一,而且很有可能取代貂蝉小乔,成为三国中最漂亮女人。二八芳龄嫁给半百大叔,现代人接受不了,也就不可能相信演义中讲述的夫妻恩爱,新版《三国》在故事上进行了一定改变,还是让孙小妹在爱情和大局上放弃了个人情感,顾全了江东大局,不仅顾全了孙小妹的巾帼英雄一面,同时也体现了孙小妹女子柔弱的一面。

火烧《三国》之如火燎原:江东才俊多华彩
孙权召见众谋士

  

火烧《三国》之如火燎原:江东才俊多华彩
张博版孙权受好评

  意气风发孙仲谋

  五十三集孙权一声断吼:这东吴到底姓周还是姓孙?把周瑜直接从传统大都督变成了架空废柴。新版三国中的孙权展现大气又野心,一番较量下来,居然把周瑜衬托成了问题人物。虽然由此得来孙权的王者风范,却牺牲了君臣无忌的传统佳话,从酱油孙坚到酱油孙策,再到酱油周瑜,孙权的王位保卫战,所到之处硝烟弥漫杯具成群,把东吴故事变成了宫心计。这样的安排虽有争议,但新版孙权由此也变得光芒四射,加上演员表演到位,把一个少年君主演得魄力十足,算是失之东隅收之桑榆了。

  和孙小妹相比,小乔却因为承受期待值过高而饱受争议。因为英雄美人的风雅,本没有戏份的小乔却常常被大肆渲染,而且一定要用无可争议的美女来扮演,新版小乔相比之下自然逊色不少,妆容太老,让小乔和貂蝉一样,成为争议焦点。小乔的不受认可,除了不够惊艳,剧本改编也有着很大责任,新版小乔虽然显得仍然深爱夫君,却总是处处安排,显得太能干,放跑诸葛亮一段更是离经叛道,不可思议。由此和周瑜关系紧张,反而把周瑜衬托得不顾大局不识大体,总之,剧情设计本来想突出一个美貌聪慧的奇女子,却没有能够达到目的。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有