跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

火烧《三国》之火树银花:经典片段博赞赏

http://www.sina.com.cn  2010年05月27日21:12  新浪娱乐

  33-56集是整个三国的精华所在,精彩段落比比皆是,新三国的优势在这部分做到足,气势、场面都堪称经典,新三国中最大优势是多了很多小配角的戏份,把整个人物圈子丰富了很多,同时又对经典部分细腻在细腻的表现,让武戏欣赏起来更加过瘾。如果说在文戏和改编部分,新三国有不尽如人意之处,那么武戏的打斗场面,观众认可度还是很高,特别是长坂坡一节,更有超越赤壁大战,成为新三国最受好评段落的趋势。悬念空气在新三国中也制造得可圈可点,几场暗藏机锋的阴谋戏因为故事紧凑节奏把握好,显得非常出彩。

火烧《三国》之火树银花:经典片段博赞赏
赵云救主

  赤胆忠心长坂坡

  长坂坡一段是观众最喜欢的新三国部分,虽然略显夸张,但非常好看,而且战事不长,个人英雄主义,相比赤壁的战船大PK简单了很多,也能面面俱到。说不出是长坂坡一战成就了新版赵云,还是新版赵云成就了长坂坡,角色情节,相得益彰,都发扬光大各自各精彩。虽然也有飞机误现古战场的小纰漏,虽然赵云架空与宝马穿越也增加了一点点的雷,虽然刘备的高空摔孩子几近惊险,但长坂坡整个故事,是三国战争中,被描述得最为详略得当、条理分明的一场戏。

火烧《三国》之火树银花:经典片段博赞赏
曹操兵败华容道
火烧《三国》之火树银花:经典片段博赞赏
火箭齐发

  赤壁大战精彩多

  三国中最重头的赤壁大战,可以用高分来评价,虽然前期故事省略了若干精华,但是船战一段,却尽显新版优势,增加了大场面大阵容的大气势。东吴的小船,曹操的大船,数码合成出很精彩的战船相撞,大火中的武将厮杀,更是给这场大战填充了情节上的血肉丰满,不忘对几个主人公的表情渲染,又是新三国着重体现的细微处丰富刻画的特色。曹操在赤壁前后对比的戏份,让这个人物英雄气与跋扈气尽显,东吴战将中吕蒙居然这次最出彩,在赤壁前后做为周都督的忠实手下,亮点无数,增加了不少惊喜。

火烧《三国》之火树银花:经典片段博赞赏
刘备洞房花烛夜
火烧《三国》之火树银花:经典片段博赞赏
孙小妹性格刚烈

  刘备相亲有悬念

  刘备相亲一节,故事有了很大改变,又增加了很多情节,做得富有悬念,是改编段落中被称道的一部分。被吴国太一眼看中便成就保护伞的简单故事,变成孙小妹自己的选择,把女人身不由己的悲伤,化作一片巾帼气概,体现得大气。爱情也许欠缺,但对英雄的敬重却表现出来。如果说吹笛一段,是孙小妹的大气,那么洞房舞剑一段,则是刘备的大气,在原著中惊吓地容颜变色的刘备,却在新版中有了属于自己的胆气,并用这种胆气和坦诚,征服了孙小妹的心。这段感情处理得自然而磊落,前因后果交代的井井有条,把英雄美人都衬托得恰到好处。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有