跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

韩雪新剧做出品人又当娱记 将“二”进行到底

http://www.sina.com.cn  2010年06月03日11:38  大众网-齐鲁晚报
韩雪新剧做出品人又当娱记将“二”进行到底

韩雪

  本报记者 赵晓峰

  电视剧《像傻瓜一样去爱》开播以来,尽管被不少业内人士指责无知,但是该剧收视率还是全面飘红。作为该剧的主演兼出品人,演员韩雪近来也颇受关注。2日,韩雪接受了记者的电话采访,回应了关于她的种种非议和传闻……

  坐轮椅出面聘请导演

  韩雪告诉记者,这是她拍戏10年来第一次当出品人,这部作品感觉更像是自己的孩子一样,一有好消息,她就写博客让大家分享。韩雪说,去年她在南京拍摄《决战南京》,有个记者送了她一本《娱乐没有圈》,她一看,觉得娱乐记者的生活很有趣,而且她在生活中也熟悉娱乐记者,于是萌发了自己投资拍这部电视剧的念头。

  韩雪表示,当出品人很辛苦,从项目策划、创意、剧本,到找导演,找合作方,十分费心。当时她脚伤了,还坐着轮椅去台湾请来人气偶像剧《败犬女王》的导演林清振。开机后,整个剧组的吃喝拉撒睡都要找她。首次“当家”,韩雪在好友们的帮助下,还真的把这部电视剧拍出来了。让她感到欣慰的是,此剧不仅收视很火,而且在轻松好玩中给人以感动和反思。这部剧中披露了好多娱乐圈的内幕,有许多娱乐事件,播出后已引起不少人对号入座,对此,韩雪笑道:“我们不怕对号入座!”

  “二公主”将“二”进行到底

  由于剧中的表演,韩雪被人称为“二公主”,韩雪表示:“这个‘二公主’实在是太让我喜欢了,这是我演的最开心和放松的一个角色。演她的时候,我仿佛找到了自己初入这一行时的冲劲和热情,找寻到了对梦想的原动力。至于性格,一定是有相似的地方,所以才敢给自己设定这么一个角色,只是把这种性格中的小‘二’通过荧屏放大,让大家都很开心。我也很过瘾。”

  谈到为何投拍这样一部“题材敏感”的电视剧,韩雪表示是为了让大家了解这样一个真真假假的“娱乐圈”:“这个剧是纯原创的,从故事创意伊始我就介入。当初就是冲着没有人做过娱乐圈的故事,但大家都对这个圈子的真真假假充满好奇,所以就想从这个圈子的故事开写。现代社会,特别是在职场上,大家都活得压力很大,我们都逐渐丧失了最本真的东西,所以想通过一个温情的喜剧唤醒大家心里沉睡的原始快乐。”

  和娱记交心讨厌被下套

  出道10年,娱记是韩雪打交道最多的人,“绝大多数娱记都是很爱护我的,一直以来很友善。当初就是《扬子晚报》鞠健夫老师的一句话:绝大多数艺人都是好的,才觉得要有一部片子让大家看到真正的娱乐圈,真正的媒体人和真正努力的艺人是什么样子的。当然也有无良的记者会趁你坐的瞬间把摄像机放在很低的机位拍你走光。对于把脸贴在地上的记者,除了鄙视只有无视。我最讨厌记者把我往沟里带,诱导你说出他要的句子,然后断章取义地拼凑文章。其实也有很多艺人喜欢自我炒作或者制造话题,但这是个恶性循环,总有一天他们会无招可使,而且拼命炒红了以后再洗白,是件很无聊的事情。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有