跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《宫心计》遭遇世界杯 纯真爱情感动观众

http://www.sina.com.cn  2010年06月20日14:44  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 四年一度的世界杯一开锣,不仅全球球迷疯狂,电视荧屏也陷入“疯狂”。各大卫视纷纷拿出“杀手锏”来抵抗世界杯。浙江卫视推出的TVB大戏《宫心计》一举获胜,打出的“男人的世界杯,女人的《宫心计》”口号深入人心,轻松与世界杯平分天下。在《三国》的战场厮杀和世界杯的球场厮杀夹击中,《宫心计》以其独特的女人计脱颖而出,而剧中几段纯真美好的爱情更是感动了无数观众,在炎热的夏日中吹起了一股纯爱风。

  刘三好与高显扬 两情相悦

  《宫心计》是女人之戏,后宫之戏,看点就是想方设法争权夺位。在这样的戏里,感情之事自然只是点缀,恰似万绿丛中的一点红。然后恰恰是这点红,让人觉得人生尚有希望,宫中仍有真情。

  古代是没有自由恋爱的,何况是在尔虞我诈的宫中,想要暗生情愫两情相悦更是难上加难。《宫心计》偏在这么复杂的环境中,上演了一段两情相悦相看两不厌的浪漫爱情故事。剧中郑嘉颖饰演的高显扬和佘诗曼饰演的刘三好之间的纯真爱情,不仅令陈豪饰演的皇帝让爱,更令观众看得如痴如醉。

  打动高显扬的与其说刘三好的善心,倒不如说是两个人彼此相知。他们两个人都有着与世无争的淡然心绪,有着自己的小梦想小爱好,一个只为下棋,一个只为做钗,力求做好本分,但愿乐于助人。

  剧中,两人打算抛弃一切远走高飞的时刻,现实总是不痛不痒地打压过来。私奔的梦破碎,新帝登基,为孝为忠。出谋划策之后,发展地下情变成是目前唯一的出路。情不自禁导致珠胎暗结,显扬遇难,生死未卜。皇帝为保三好,纳为妃嫔。天亦有情,显扬最终还是活着,皇帝不得不忍痛割爱,送三好出宫,有情人终成眷属。

  唐宣宗对刘三好 一片痴情

  自古皇上后宫三千,但《宫心计》中的唐宣宗李怡却对三好一片痴情,令人非常感动。雪白纯洁的琼花树下,三好与李怡相遇、重逢。三好的那几粒丝帕上的糖莲子,叫当年的小王爷李怡止住了痛别母亲的泪水;那只被取名为糖莲子的乌龟,是掩护也是心思的寄托。糖莲子是李怡多年蜗居的心头慰藉。三好的一句“苦中一点甜”,更令李怡情根深种。

  但是李怡明白三好与忠臣挚友显扬相恋,并没有强取豪夺,而是将爱意掩藏。最后更是为了救三好,而纳已经怀有显扬骨肉的三好为妃,如此深情虽然没有赢得三好的心,却赢得了很多观众的心。饰演李怡的陈豪高大英俊,演技突出,被无数女粉丝封为最痴情的皇帝。

  布吉祥对钟雪霞 一往情深

  在《宫心计》中除了男女主角的感情戏外,最令人感动的莫过于布吉祥和钟雪霞这一对了。

  布公公虽然是太监,却是一个另类。他翘起兰花指来念情诗,不仅不让人觉得别扭,而且有那么一股温情涌进你我的心灵。他乐于助人,心地善良,对米雪饰演的钟雪霞更是一往情深。蒋志光饰演的心存善意又可爱的布公公一开场就深得人心。看着钟司制的关切眼神略带搞笑意味,被她嗲怪起来又眉头紧皱一副知错愿挨的可怜样儿,还有那太监特有的莲花指,一扭一晃,表情变化和肢体语言都表达得恰到好处,生动之余又逗得观众开心,正好成为宫廷戏的轻松调剂。

  剧中,布公公和钟雪霞的爱可以说是最单纯最高尚的,只要钟雪霞开心要布公公付出一切都在所不辞。而钟雪霞只要给他一个微笑,布公公便觉得今生也无憾了。正是布公公的一往情深,终于打动了冷美人钟雪霞钟司制,两人打算隐退,一起对食。只可惜,天意弄人,布公公祸从天降被丽妃杀害,钟雪霞亦差点丧失常性祸害他人,幸得后来误会澄清。

  很多观众认为,布公公对钟司制的感情之所以会让人觉得很纯美、很温情,很大程度上是因为他们两个人的感情是超越了世俗、超越了现实,由纯洁的爱慕之情上升为彼此相依的深厚亲情,无私无欲、冰清玉洁

  观众在为这段纯洁的爱情唏嘘的同时,更是深刻体会到切要珍惜眼前人,莫待失去时才后悔莫及。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有