跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“包青天”现江湖 “铁三角”组合掀起收视高潮

http://www.sina.com.cn  2010年07月13日12:30  大河网-河南商报

  商报讯(记者 陈和生)17年前,金超群、何家劲、范鸿轩的“铁三角”组合掀起收视高潮。如今三人再聚首重出江湖,在华策影视出品的《新包青天》中再展风采。目前,《新包青天》正在安徽卫视第一剧场播出。

  《新包青天》仍以断案为主要线索,汇集《打龙袍》、《白龙驹》、《黄金梦》、《铡美案》、《通判劫》五个单元,讲的是五鼠闹东京、狸猫换太子、愤铡陈世美等几个“包青天”的经典故事。

  包公的扮演者金超群亲自参与编剧,他说,“我演包公太久了,最能掌握正统包公的精神。”按照金超群的说法,包公剧是他和何家劲、范鸿轩共同创造的,如果没有他们两个人的加盟,自己也不会再接包公角色。

  除了传统的经典故事外,《新包青天》在人物个性上做了一些修改。金超群说,改变了展昭一贯冷面无私的形象,加入一段无疾而终的恋情。在“铡美案”中,秦香莲不像过去那样软弱,具有现代女性的独立个性。陈世美之所以会“劈腿”,也并非简单的坏,而是有许多复杂的社会因素。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有