跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

迎暑期央视一套七个“第一”命名的新栏目上马

http://www.sina.com.cn  2010年07月13日14:38  新闻晨报

  晨报记者 朱美虹

  昨天早上6时开始,央视综合频道(CCTV1)初次尝试横向打通全天时段,推出七个以“第一”命名的新栏目,包括第一动画乐园、第一精选剧场、第一情感剧场、第一夏日剧场、第一精彩、第一精品、第一夜场。据悉,如此命名,主要是因为在央视一套播出。央视工作人员表示,这些改动并非所谓“改版”,而只是一次暑期特别编排,年年如此。

  此次暑期特别编排力求老中青少全面兼顾。为放暑假的孩子们打造的第一动画乐园分为上午版和下午版,每天9时和16时20分开始播出。这两个时段,既包括《猫和老鼠》等经典动画片,也有《秦时明月·诸子百家》等多部优秀国产动画。而第一夏日剧场在每天的22时35分登陆,推出一系列经典的引进剧和首播剧,首波主打的是古龙名著改编的《流星蝴蝶剑》。开辟第一夜场栏目则重播《亮剑》《敌营十八年》等一批精选的战争题材电视剧。

  据悉,频道制改革前,除了新闻和电视剧以外,央视综合频道大多是重播央视其它频道的节目,比如《艺术人生》、《开心辞典》、《非常6+1》等,这也使得综合频道在央视其他频道中更像“大杂烩”。如今在推出新栏目的同时,央视综合频道还增加了综艺节目的原创能力,在宣传包装上,也有大胆突破:李瑞英、康辉、董卿朱军毕福剑等“名嘴”一齐出动,为频道录制大批宣传片。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有