跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《摘星之旅》现豪华阵容 讲述富豪家族商战故事

http://www.sina.com.cn  2010年08月09日14:51  大连晚报

  本报记者 张明春

  继2007年的《岁月风云》后,无线电视与上海文广新闻传媒集团携手拍摄以家庭伦理、金钱权力、现实与梦想为主题的三十集时装剧《摘星之旅》。此剧故事以二十世纪的金融界为背景,描写一幕幕富豪家族的商战,情节高潮迭起。

  曾在《岁月风云》中饰演父子的刘松仁及小林,这次在《摘星之旅》中再度合作,饰演海亮与海星这对叔侄,实为亲生父子,两人由敌对到互相体谅,关系经历重重变化,最后明白亲情比金钱更重要,这段父子情才得以展开。这对“父子档”表示,这次对手戏显得更有火花,戏味甚浓,对白感人,必定令观众看得咬牙切齿。另外,小林与黄宗泽在新剧中正面交锋,角色一忠一奸,两人无论戏里戏外均斗得难分难解。首演大反派的黄宗泽大呼过瘾,他饰演的钟林大最初与海星并肩作战,在集团里跟海亮对抗,但后来两人关系逐渐由一对亲密战友演变为竞争对手,在爱情和事业上争斗不断,导致兄弟情决裂。 剧中错综复杂的感情戏是另一看点,而女性角色阵容更加不容忽视,除了香港女演员叶童、吕有慧、梁靖琪外,内地演员赵子琪宋汶霏亦参演《摘星之旅》,新鲜配搭,备受期待。刘松仁与叶童相隔多年再续前缘,剧中扮演一对恩爱夫妻。对于拍摄豪门生活,二人笑称这次过足戏瘾,在剧中享受做有钱人的感觉。叶童饰演的郑明珠一直努力修补两家的关系,后来发现海亮竟与海星母亲何蕙心(吕有慧饰)有一段旧情,而海星是他们的私生子,愤恨最终让她失去理智。

  剧中宋汶霏饰演海星的未婚妻祝耀群,但她眷恋旧情人林大而提出退婚;林大爱慕赵子琪饰演的商业间谍方丽京,无奈丽京爱上海星;林大感情受挫,为求利益假意追求海亮的女儿海美思(梁靖琪饰),形成两男三女的感情纠葛,势必令观众看得欲罢不能。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn