跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《天地民心》谱写山西文化 苏茂洋文武双全

http://www.sina.com.cn  2010年08月20日11:59  新浪娱乐
《天地民心》谱写山西文化苏茂洋文武双全

苏茂洋是个名副其实的才子

  新浪娱乐讯 近日正在山西卫视热播的电视连续剧《天地民心》,再次掀起了一股“山西热”,而这股热,却与《乔家大院》所带来的“晋商热”不同,它讲诉的是一代文豪祁隽藻所代表的“晋儒”传奇。

  为了配合电视剧独特的文化氛围,剧组中每个演员几乎都是有备而来。在剧中出演祁家大管家的新人演员苏茂洋跟剧组中其他前辈一样,是做足了功课。而他饰演的在祁府奉献大半生精力的管家,也浑身上下散发着文人的气质。所谓“近朱者赤”,应该就是这个意境了。

  为了演好这个角色,苏茂洋在开拍前便研读了所有关于祁隽藻的历史文献。而他在片场的表现,也让导演十分满意,称赞其天生的艺术细胞帮了忙。苏茂洋坦言,也许正是自己从小学习钢琴和绘画的原因,“艺多不压身”,没想到竟在这个剧帮上了忙。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有