跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

陈浩民高昊《活佛济公》搞笑搭档搅热荧屏(图)

http://www.sina.com.cn  2010年08月23日14:01  新浪娱乐
陈浩民高昊《活佛济公》搞笑搭档搅热荧屏(图)

《活佛济公》面向大众老少皆宜

陈浩民高昊《活佛济公》搞笑搭档搅热荧屏(图)

高昊和林子聪出彩的搞笑戏

  新浪娱乐讯 大型神话《活佛济公》正在江苏、广东、四川、云南四大卫视热播,从各方渠道了解到,该剧在收视率、观众口碑等方面都达到同时段播出剧集领先水平,尤其上周首日播出就赢得开门红,收视率和份额分别1.13% 、2.98%,次于央视一套、湖南卫视,同时段位列第三;超过北京卫视《婚姻保卫战》。老少皆宜的剧情、出彩的搞笑戏以及精心的改编和精良的制作是该剧获得观众好评和高收视率的制胜法宝。

  法宝1:面向大众、老少皆宜

  “济公”的故事在中国可谓家喻户晓,这部剧的成功,首先得益于它题材的优势,加上精心的改编和精良的制作,都是促成《活佛济公》收视飘红的重要原因。另外制片方当初拍这部剧时,就是希望能拍出一部给“最普通老百姓看的电视剧”,其收视定位也是“面向大众、老少皆宜”,所以在拍摄时,也特意强调其通俗性和亲民性。

  法宝2:出彩的搞笑戏

  《活佛济公》汇聚了众多港台内地明星,无论是陈浩民扮演的前卫济公,还是高昊林子聪诠释的胖瘦和尚“必清”和“广亮”,每个角色都有鲜明的个性,陈浩民被誉为“史上最帅版本”济公,雷人词汇不断;高昊饰演的小和尚必清古灵精怪、爱耍小聪明,是编剧在原作的基础上精心创作的点睛人物;广亮则憨憨胖胖,有点懒惰爱打小算盘,二人一胖一瘦、一静一动、再加上济公的癫狂搞笑,可谓“三个男人一台戏”,凡三人出场的画面都能惹得电视机前的观众开怀大笑。

  法宝3:精心改编和制作

  “济公”作为一个家喻户晓的神话形象,包括游本昌主演的两个版本,张国立父子主演的《济公新传》TVB版的《济公》和台湾版的《济公》,已先后五次被取材拍摄电视剧。如今由陈浩民、高昊、林子聪版《活佛济公》又借暑期档登陆荧屏,也使“济公”系列成为除四大名著以外被翻拍次数最多的影视作品之一。第六版的济公除了制作上更加精良,寓意也更加深刻,例如胖瘦仙童随着剧情的递进被济公渐渐感化,从一开始的自私到后来的善良,变得乐于助人,陈浩民、高昊、林子聪的完美配合,让观众好评不断,虽然第2部还没开拍,但网友要求三人原班出演的呼声却越来越高。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有