跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《芜湖月·中华情》导演郭霁红资料

http://www.sina.com.cn  2010年09月18日15:10  新浪娱乐
《芜湖月·中华情》导演郭霁红资料

导演郭霁红

  新浪娱乐讯 郭霁红,中华全国青年联合会委员,北京广播学院(现中国传媒大学)文艺系导演本科、影视戏剧文学研究生、北京大学工商管理硕士。现任中央电视台海外中心高级编辑,《中华情》栏目总导演兼制片人,中国传媒大学客座教授,硕士研究生导师、论文答辩评审专家。曾获中国电视文艺最高奖“星光奖”一等奖、国家对外传播“彩虹奖”特等奖。连续六年成功执导了中央电视台通过CCTV1、CCTV4、CCTV9并机向全世界现场直播的中秋晚会,其中《宜春月·中华情——2009中央电视台中秋晚会》荣获第43届美国休斯顿国际电影节雷米金像奖——最佳作品和最佳导演。同时成功执导了央视现场直播的元旦晚会(2005年、2008年、2009年)。其以强烈震撼的视觉艺术和唯美细腻的个人风格,开创了“全息山水景观晚会”的电视导演手法,成为目前央视最具实力和品质的导演之一,被媒体誉为“中国新生代电视文艺导演的先锋派代表人物”。

  郭霁红参与创办《天涯共此时》、《欢聚一堂》等栏目;担任《中国旅游》栏目主持人;中央电视台第一台海外春节晚会总导演;2004年中央电视台全球现场直播中秋晚会总导演;2005年中央电视台全球现场直播元旦双语晚会总导演,被媒体誉为“新生代电视文艺导演先锋派代表人物”。

  郭霁红现任中央电视台海外中心主任编辑、中国传媒大学客座教授、硕士研究生导师、“中华情”系列节目以及中秋晚会、元旦晚会的总导演、制片人,2009年成功举办首届《海峡论坛》。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有