跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

央视“秋晚”大揭秘 “大腕”大集合欲叫板春晚

http://www.sina.com.cn  2010年09月20日10:05  现代金报

  9月22日晚,中央电视台中秋晚会即将举行,并通过CCTV-1、CCTV-4、CCTV-9向全球直播。之前陆续传出“秋晚”情报,但随着中秋节临近,晚会的大致节目及布景都已经敲定。昨日记者联系“秋晚”节目组宣传人员,得到央视秋晚大致参加人员和目前的舞台布景情况。

  □记者 吴旭涛

  秋晚·明星

  《传奇》能否唱响成谜

  此前,秋晚一直一轮一轮地公布大牌明星的加盟,每次都能引起关注。截至昨日,秋晚剧组已经公布了的明星有蔡依林孙燕姿赵薇林俊杰李宗盛何润东萧亚轩张韶涵安七炫张娜拉、韩磊、解晓东、凤凰传奇、田亮叶一茜曾宝仪阿朵陈思思、弦子等等。据工作人员透露,此次的阵容是历年来最多的,也超过了去年央视春晚的人数。

  之前有媒体传出王菲将与好友赵薇一同亮相“秋晚”并演唱《传奇》,但是节目组确认了赵薇参加之后,对于王菲三缄其口,看来“天后”是否出场成了“保留节目”。

  此外,央视秋晚还有一个“创举”,玩一回“穿越”,回顾中国流行歌曲的发展:从中国最早的流行歌曲《玫瑰玫瑰我爱你》、《夜来香》到《但愿人长久》、《女人花》、《你的眼神》、《月光小夜曲》,再到《一千年以后》、《倒数》、《奔》等流行歌曲,当然还有李宗盛的《给自己的歌》这样富有小资情调的歌曲。

  秋晚·惊喜

  芭蕾混搭上戏曲

  秋晚年年有,今年有什么不一样?歌曲演唱自然不会是唯一的表达方式,舞蹈、杂技、服装表演等等都将作为元素融入其中,但一定都是经过了特别的安排和创新的新鲜内容。 

  值得一提的是,这一次“秋晚”将欧美传入的芭蕾舞与京剧、越剧、黄梅戏结合在一起。据工作人员介绍,这是总导演郭霁红最值得炫耀的“神来之笔”。为了让这一组戏曲芭蕾节目拥有更加浓重的中国味,吴琼、李洁、盛海宁、王柔桑等戏曲名家和国内知名芭蕾舞团将史无前例地合作表演。

  秋晚·意境

  布景犹如江南小镇

  中秋之夜,举杯邀明月,意境当然少不了。记者昨日获悉,秋晚的舞台设计为提升“意境”下了一番功夫。

  水景舞台一直以来都是央视中秋晚会最拿手的好戏,这次也不例外。不过今年的秋晚舞台将以一个生机盎然的江南小镇的形式出现,小桥流水,船影婆娑,花前月下,洗衣戏水,青砖黛瓦码头墙,绿叶红花玲珑塔。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有