跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

郭涛戏里帮人“维修爱情”戏外曝抢戏内幕(图)

http://www.sina.com.cn  2010年09月24日12:02  金羊网-羊城晚报
郭涛戏里帮人“维修爱情”戏外曝抢戏内幕(图)

郭涛在《爱情维修站》中与英达对戏

  电影《爱情维修站》10月21日即将全国上映,郭涛在戏中专门帮人“维修爱情”,最后却差点失去了老婆胡静。前日,在接受羊城晚报记者专访时,郭涛谈兴甚浓,不仅大讲男星间“抢戏”的内幕,还自爆和妻子之间的恩爱秘闻。

  英达陈建斌都很“毒”

  影片《爱情维修站》中的两大主演郭涛与英达堪称中国两代喜剧明星的代表。两人都擅长搞笑,风格却不同,于是传出不和。记者问起此事,郭涛当即否认,但承认与英达配合,压力不小:“英达以前是导演,有自己的一条喜剧路子,有时候我容易陷入他的套路里。”

  郭涛称英达属于即兴型,演得高兴连自己的台词都抢去说了。两男星一旦配合出现困难,郭涛就会告诉导演,让导演做工作。郭涛强调这并非矛盾也不是冲突,只是为了演好戏,自己不怕被“抢”:“(对方)在自己的戏份里,只管尽情地抢,我该怎么演还是怎么演。”

  圈中男星之间抢戏是否也是常事呢?郭涛直言在十年的演艺生涯中,的确遇到过许多演戏很“毒”的人,拍摄时只考虑自己,不考虑对手。郭涛还“揭发”跟自己关系不错的陈建斌,称两人有一次在机场赶戏,陈建斌只顾着自己的戏份台词,郭涛没法接上。好在两人关系好,这件事没有影响到彼此的友谊。郭涛表示,十年的娱乐生涯里,他对抢戏的处理方法就是包容:“演员其实就应该抢戏,否则你怎么会有戏呢?”

  不同意妻子入行当明星

  郭涛在电影中帮人“修”爱情,那生活中自己的爱情需要“修”吗?郭涛一脸自信:“我的家庭组成四年,还处在新鲜感里,不需要维修。”曾有媒体报道称郭涛是“妻管严”,郭涛赶紧澄清,说小自己15岁的妻子个性十分随和,想吵架都吵不起来。“我爱人最常说的话就是‘挺好的’,无论问工作的事还是家里的事,她都这么说。我们俩从来没有红过脸!”

  郭涛的妻子在23岁时就嫁给了他,当初也有机会进入演艺圈,却被郭涛阻止。郭涛说:“花花世界摆在她的眼前,还有唱片公司想找她签约,可是都被我阻止了,也可以说有点儿自私吧,怕她有更好的机会就离开我了。”郭涛称妻子现在就在家里做全职太太。

  郭涛透露,生活中他也经常充当爱情维修工的角色,“我的哥们儿愿意跟我聊,吃吃饭喝喝酒聊聊夫妻矛盾,问题经常就解决了。”

  灵感来自儿子和卓别林

  《爱情维修站》导演王宁曾说希望超越冯小刚,对此郭涛表示赞赏:“我觉得有愿望和理想没什么不好,我也想过要成为汤姆·汉克斯。”郭涛表示,他希望形成强烈的个人风格,让人一看就知道这是郭氏喜剧,但心里又很矛盾:“也许形成个人风格后,就走上了表演的穷途末路”。

  郭涛称自己的喜剧灵感来自四岁的儿子和大师卓别林。对于是否想过转型,郭涛说:“我从不拒绝角色,拒绝会让自己变得狭窄。转型只是丰富自己的演艺生涯,比如我特别想演军人。”(记者 余姝)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有