跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《一日夫妻百日恩》热拍 金雅琴郭晓冬首演祖孙

http://www.sina.com.cn  2010年10月01日16:04  新浪娱乐
《一日夫妻百日恩》热拍金雅琴郭晓冬首演祖孙

金雅琴、郭晓冬首演祖孙

《一日夫妻百日恩》热拍金雅琴郭晓冬首演祖孙

郭晓冬给奶奶喂饭

  新浪娱乐讯 由赵晨阳导演,郭晓冬赵子琪主演,刘莉莉、韩童生、林继东等联袂出演的都市情感大戏《一日夫妻百日恩》于国庆节期间在北京照常开工。该剧主要通过讲述三对夫妻在婚姻生活中遇到的种种挫折和压力,探讨了都市男女在面对亲情、友情、爱情中的困惑,揭示了真爱的美好与伟大。近日,剧组在东四胡同里的一个四合院中拍摄郭晓冬饰演的罗列和奶奶的戏份。奶奶一角由86岁的“金鸡奖影后”金雅琴饰演,在现场她充满活力,对郭晓冬的评价是:“我孙子是个好演员!”

  当年,金雅琴凭借英达执导的系列情景喜剧《闲人马大姐》中的刘奶奶一角,活跃在荧屏上,成了愈老愈红的老年明星之一。2005年,由金雅琴主演、马俪文导演的首部低成本电影《我们俩》入围了本届金鸡奖最佳故事片奖、最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳女主角四大奖项提名,金雅琴以80岁高龄获得第18届东京国际电影节影后桂冠和第25届金鸡奖最佳女主角奖。

  现年86岁的金雅琴称自己喜欢和女导演合作,而且是好的女导演,所以此次接拍女导演赵晨阳的戏,是特别的开心。由于年事已高,她已经有点耳聋眼花,读剧本要靠助手读给她听。但金奶奶的记忆力特别好,听三遍连对手的台词都能记住,现场还能纠正对手的台词,一点也不含糊。金雅琴拍起戏来就开心,她表示即使拍到夜里12点都乐意。在《一日夫妻百日恩》中,金雅琴和郭晓冬饰演祖孙俩,当天拍摄的是郭晓冬饰演的罗列带着女朋友简小菲去看奶奶,但是得了老年痴呆症的奶奶却将简小菲看成自己失散多年的孙女罗欢,金奶奶入戏特别快,一听开机声就迅速变成另外一个人,将一个记忆力减退但善良的老人演绎得淋漓尽致,让对戏的郭晓冬、赵子琪,以及导演都特别的佩服。金雅琴也非常喜欢郭晓冬,她对郭晓冬的评价非常客观:我孙子是个好演员!

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有