跳转到正文内容

《北京爱情故事》发布会 导演陈思成避谈片酬

http://www.sina.com.cn  2010年11月25日16:54  新浪娱乐微博
陈思成自编自导自演《北京爱情故事》 陈思成自编自导自演《北京爱情故事》
陈思成为杨幂献花 陈思成为杨幂献花
陈思成、张译、李晨 陈思成、张译、李晨

  新浪娱乐讯 由“成才”陈思成牵头将《士兵突击》里的“钢七连兄弟”再度集结起来的都市爱情剧《北京爱情故事》,昨日(11月24日)在京举行主创签约发布会。集编剧、导演、主演等多重身份于一身的陈思成率李晨张译张国强邢佳栋张歆艺杨幂等主演出席,《士兵突击》导演康洪雷也到场祝贺。《士兵突击》大热后,“士兵系”演员的身价也跟着暴涨,此番重聚首,兄弟们都收了导演陈思成多少片酬?他笑言:“都是在市场价上再打了折的,但还是很贵啊!”一边的杨幂接话:“友情最贵!”

  陈思成自编自导自演  许三多赞成才“成了”

  电视剧《北京爱情故事》还未开拍,就被媒体誉为“士兵版”《奋斗》。该剧讲述一群在北京长大的年轻人所经历的命运、情感、梦想与奋斗的故事。发布会上,从曾经单纯的演员,到如今同时担当编剧、导演、主演的陈思成向记者透露,创作这部戏的初衷是源于拍摄《士兵突击》时他与李晨的一个想法,“当时我和晨儿都觉得士兵这个戏会火,我俩商量着说如果真火了,咱就撺掇上大伙在拍个不一样的东西”。后来陈思成亲自闭关创作了剧本,秘密筹备了3年,终于得以在下月初开机。

       陈思成说这对于他来说就是一个梦想的实现:“我们是有梦想的一代人,有梦想就要实现,这是需要我们自己去做的!”作为《士兵突击》中最好的哥们儿,“许三多”王宝强也专门为“成才”陈思成录制了一段VCR,王宝强说:“筹备了那么长时间,思成的梦想终于实现了,当起了编剧和导演,并且还带着我们这一群好哥们儿好朋友,成才,有才!思成,成了!”

  虽然目前剧情还未披露,但首次自编自导自演这样一部大戏的陈思成显得信心十足:“我在剧本中讲述的故事是发生在我们这一代人身上的最真切的故事,《北京爱情故事》,不仅仅是爱情故事,更是我们的青春与成长故事。剧本中的许多故事情节都是曾经真实发生在我们这些演员身上的,所以我相信我们这部戏一定会与大家产生共鸣,会感动每一个人。”

  “士兵系”片酬水涨船高  陈思成“抱怨”打了折还是很贵

  2007年《士兵突击》火遍全国,包括王宝强、陈思成、李晨、段奕宏在内的演员们都片酬大涨,此次陈思成作为导演集结众“士兵大腕”在都市剧中谈情说爱,不禁令记者对每一位演员的片酬极为好奇。对此导演陈思成大卖关子:“大家都有一个市场价,他们接演我的戏,都是在市场价的基础上打了折的。”打了多少折?陈思成笑言:“反正打了折还是很贵!”究竟谁的片酬最贵?一旁的杨幂出来解围:“友情最贵!”获得了在场主创的一致认同。

  据记者了解,《北京爱情故事》将于12月10日在北京开机拍摄,曾执导过《蜗居》《双面胶》的著名导演滕华涛在看过陈思成亲自创作的剧本之后非常认可,并在发布会现场签约为该片担当监制。

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有