跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《谍变》斗智不斗勇 王学兵表演很“疲惫”(图)

http://www.sina.com.cn  2010年12月01日15:59  新浪娱乐
text1 石清泽(王学兵饰)
text2 面对狡猾的间谍石清泽心力憔悴
text3 孙晴见到了石清泽

  新浪娱乐讯 《谍变》是北京纽音国际文化传媒有限公司拍摄的首部当代国家安全题材大戏,在题材上可谓精挑细选,避开了“扎堆”的年代谍战戏和现代警匪片,最终将视角锁定了神秘而敏感的国家安全题材,上演了一幕幕扣人心弦的国安与国际间谍组织之间的暗战,展现最真实国安战线。虽然故事是经过艺术加工和升华,但是依然能让人感受到扑面而来的写实气息。  

  与通常开篇便明确人物关系,大打出手、激烈枪战的刑警剧、年代谍战剧相比,《谍变》更像是一场“隐形战争”,所有斗争都变得无声无息,大雨无痕惊雷无声,人物和事件也更加扑朔迷离、难辨真假。新锐导演巩固表示,《谍变》极具时代感,融入了大量现代谍战戏码,当代谍战更注重摧毁对手的意志而不是对手的身体,因此在《谍变》中斗争双方更突出的是心理博弈,高智商的较量和高科技的对抗。剧中诸多凝聚智慧的情节设计和极具震撼力的视觉特效,无论从叙事还是画面都相当吸引眼球。

  《谍变》男一号,素有“警察专业户”之称的王学兵,此番脱掉警服,换上了便衣,与高智商的间谍组织展开了一场明争暗斗。

  在片中,王学兵饰演的国安警官石清泽,是滨海市国家安全局侦查处处长,面对国际间谍组织妄图对在我国举行的国际高端能源合作会议发动恐怖袭击,石清泽带领国安战士和敌人展开巧妙周旋,并将其一网打尽。

  身穿西装、手持手枪的王学兵显得格外帅气俊朗,王学兵“和以往饰演的警察相比,国安战士的工作性质非常特殊,在表演上难度更大,这样演着才过瘾。”

  当问到王学兵对角色石清泽的表演定位时,出人意料地,王学兵并没有用英武、勇猛、硬朗来形容这一角色,反而用了个“怪词”:疲惫。

  王学兵解释说:“一方面,我总是在被对方驱使、欺骗,牵着鼻子走,有些甚至是很小儿科的手段,明知道是存心耍我,我却还要甘心被骗;另一方面,碍于身份的特殊性,我又要把所有秘密和想法埋藏在心里,不能透露给身边的亲人,尤其是女朋友,这种感觉很无奈,身心俱疲。”

  然而,即便受尽折磨,王学兵却乐在其中,很享受这种疲惫,“对付骗子最好的方法就是更好地去上当,这样他才会继续骗你,让你知道他的目的,这种感觉挺有意思的。其实,老折腾别人挺无聊的,反倒是被折腾、被虐演起来更有意思,更过瘾。我觉得这个人物还不够狼狈,应该再狼狈点,因为越狼狈观众就越希望知道他为什么会这样。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有