跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《谍变》再造悬疑 “杀入”开年大戏之争

http://www.sina.com.cn  2010年12月14日17:11  新浪娱乐
text1 《看电视》杂志封面
text2 央视开年大戏争夺激烈
text3 专栏

  新浪娱乐讯 2011年央视一套、八套开年大戏花落谁家?有哪些抢眼好剧火爆登场?作为中国家庭收视指南的权威专业杂志,CCTV中国有线《看电视》杂志2010年12月第7期就有关话题在特。策划版块对入围剧目进行了大篇幅报道和分析。其中,陈宝国主演的《钢铁时代》、蒋雯丽主演的《当幸福来敲门》呼声很高。入围剧目还包括《子弹上膛》《中国地》《风语》《延安爱情》《五星红旗迎风飘扬》等红色剧目,时尚谍战剧《谍变》和家族传奇剧《新安家族》也在名单之中。

  令人关注的是,王学兵主演的当代国家安全题材时尚谍战剧《谍变》这匹黑马的爆冷杀入,给本来比较明朗的局面突然增加上了一层神秘悬疑的气氛。

  《谍变》是北京纽音国际文化传媒有限公司投资拍摄的首部电视剧,在题材上避开了“扎堆”的年代谍战戏和现代警匪片,最终将视角锁定了神秘而敏感的当代国家安全题材,展现当代真实国家安全战线上的工作与生活,上演了一幕幕扣人心弦的国安反间谍斗争,首次揭开我党隐秘战线的神秘面纱。虽然故事是经过艺术加工和升华,但是依然能让人感受到扑面而来的写实气息。该剧艺术质量上乘,表现手法时尚大气,得到国家安全部有关领导的高度肯定,是一部值得期待的好戏。

  据悉,电视剧《谍变》自开机拍摄一直保持低调,但依然引起业内的高度关注,众多片商出于对题材的敏感主动跟进,形成了未播先火的局面。之前陕西卫视在非黄金时段播出了一部环保题材的电视剧《蝶变》,由于节目单上误打成《谍变》,导致片商一片哗然,纽音传媒的咨询电话被打停机。

  罕见的题材、上乘的质量、高度的评价加上市场的追捧,《谍变》这匹黑马是否真的能在极寒之年凌空爆冷?

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有