跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新《水浒》热播 张涵予英雄硬汉李宗翰清冷帅气

http://www.sina.com.cn  2011年01月04日10:19  新浪娱乐[ 微博 ]
text1 张涵予、李宗翰《水浒》剧照

  新浪娱乐讯 作为年度最低调的翻拍剧,新版电视剧《水浒》区别于同为翻拍之作却经历“腥风血雨”、板砖横飞的《三国》《红楼梦》,自1月2日作为湖北电视台开年大戏起便被网友称为“不雷那么多,只雷一点点”。 这部拍摄历时一年、直接拍摄费用高达一亿三千万元的86集大制作播出两日便获众多观众首肯,硬汉张涵予(饰演宋江)与气质清冷的李宗翰(饰演吴用)这二位主演张力十足,甘婷婷版潘金莲青出于蓝,“清纯闷骚”路线更对观众胃口。

  宋江――特意拔高型忠义英雄

  古书上曾有记载“身躯六尺,怀扫除四海心机。志宇轩昂,胸襟秀丽”,这段话是描写宋江的,换算到今天的计量单位宋江也至少有一米八左右。而旧版《水浒》中却让只有一米七二的李雪健饰演这位忠义英雄也确实耐人寻味。新版《水浒》中,“银屏硬汉”张涵予接棒出演宋江这一灵魂人物,无论从外形、身高还是眼眉间那一股淡定、强势的神情都更靠近角色本身。

  以冯小刚电影《集结号》中谷子地一角走红,在电影《风声》《建国大业》《十月围城》中均有出色表现的张涵予此次在新《水浒》中饰演宋江广受好评。谈到对角色的理解,张涵予本人曾表示,要把这个原著中软弱的宋江塑造成又一荧屏硬汉。

  吴用――气质清冷型帅气谋士

  新《水浒》中还有一位至关重要的角色便是堪称“梁山金牌管家”的吴用,这位拥有超高智商和不俗口才的谋士可与诸葛亮的绝世才华相媲美,而这一重任也交由内地人气飙升的气质型男李宗翰担当。

  因《徽娘宛心》《春去春又回》等民国戏而被观众熟知的李宗翰一直以来被冠以“师奶杀手”的美誉。在刚刚过去的一年中,电影《剑雨》《关云长》《面引子》,电视剧《画皮》中风格迥异却曝点十足的出色诠释也将李宗翰从文戏小生一跃成为文武并用的 “眼”技派偶像。

  而新《水浒》中也成为李宗翰在2011年伊始的一部吸“睛”之作。成功转型后他又赢得新标签――气质清冷的帅气谋士。剧中吴用智慧沉着,眉宇间流露出的淡定自若颇有金牌谋士风范,而经过李宗翰诠释的吴用也被网友评为“史上最帅气军师”。

  潘金莲――鲜嫩妖娆型气质纯女

  新《水浒》未在荧屏播出便有盗版于网络盛行,不少网友已先睹为快。内地新秀甘婷婷饰演的潘金莲也被大家称为“清纯兼具闷骚”,更有网友在贴吧发出名为“看了一眼新《水浒》,愣是硬生生得被潘金莲把魂勾走了”的帖子。

  甘婷婷早前接受采访时就表示,“如果潘金莲只是很漂亮很俗,西门庆也不会一眼就看上她。所以这版潘金莲给了她更多人性化的一面,她也是被环境、被其他人一步一步引导着改变的。”(文/ZD)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有