跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新《水浒传》造型引热议:英雄都是“围脖党”

http://www.sina.com.cn  2011年01月04日15:10  荆楚网-楚天金报
text1 新《水浒》中的“插花”造型引热议

  金报讯 记者任宝华报道:“观剧两日,总结发现:新版《水浒传》中宋代的潮男潮女必备的两样东西,一样是围脖,一样是插花”,湖北电视台新版《水浒传》播出以来,网友们表示看得“很欢乐”——尤其是造型,显得很潮很另类。

  其实,早在《水浒》开播之前,率先流出的定妆照中,已经让不少网友见识了梁山好汉们各个戴围脖的风采。开播之后,英雄们如此潮流的装束,尽管只是配饰,却着实吸引眼球,网友们表示:这很有趣,但很多余。

  与此同时,网友们还纷纷关注起不断出场的角色们头上的插花起来。有网友总结:“高衙内、西门庆、扈三娘——杨二车娜姆风格真是男女通杀啊!每个人的插花也各有千秋:柴进一朵大花盖了半个头,施恩小人物就只有灰暗小花一朵。期待更多‘插花’出场!”

  对于围脖,导演鞠觉亮回应“主要考虑实用,可以御寒挡风沙,还挺美观”,而对于插花,他则表示:“我们查过史料,宋朝人爱美,男女都戴花,男人戴花更是身份的象征。”

  新《水浒传》精彩仍在继续,欢迎广大观众登录 金 网(ctjin.cnhubei.com)参与热议,只要你的言论足够精彩,将有机会赢取2011年全年《楚天金报》一份。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有