跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《当婆婆遇上妈》亮点多 导演独家解读(图)

http://www.sina.com.cn  2011年01月06日18:56  新浪娱乐[ 微博 ]
text1 导演田有良
text2 贾乃亮、李小璐剧照
text3 李勤勤、潘虹剧中较量不断

  新浪娱乐讯 由北京东方在扬文化传播有限公司、华视影视投资(北京)有限公司联合摄制的情感大剧《当婆婆遇上妈》正在紧张的后期制作中,该剧由曾执笔过《五十玫瑰》的李潇编剧,执导过《艰难爱情》的田有良导演,人气演员李小璐贾乃亮以及实力老将潘虹李勤勤等联袂主演。

  近日,导演田有良向新浪娱乐独家解读了《当婆婆遇上妈》的诸多精彩看点。

  婆媳斗争已过时,俩妈叫板才给力

  导演田有良表示,与以往反映婆婆与儿媳之间存在各种各样矛盾的都市生活剧不同,此次在《当婆婆遇上妈》中不仅有着婆婆与儿媳之间的重重矛盾,更将婆婆与妈妈之间的激烈对撞直接搬上前台,并使这种对抗主题化。田有良导演戏称《当婆婆遇上妈》是一部家庭情感谍战剧,在这部电视剧中,婆婆和妈妈之间的精彩对抗让人拍案叫绝,家庭战火不断,弥漫的硝烟中充斥着悬疑、智慧、心机。

  对于剧中婆婆与妈妈的纷争,田导给出了自己独到的看法:“这都是爱的一种表现。如今的社会,每一个家庭都是独生子女,像剧中这两个独生子女那样仓促地结婚,他们结婚初期心智的不成熟和双方父母的溺爱很容易造就这一系列的矛盾。其实在《当婆婆遇上妈》这部电视剧中,除了矛盾纷争之外,同样能从另一个角度体现出父母与儿女之间浓浓的亲情。”

  老将出马斗演技,小将也不输实力

  《当婆婆遇上妈》中李小璐、贾乃亮、潘虹、李勤勤几大主演的出色演绎,让田有良导演感到十分满意。

  对于潘虹、李勤勤两个实力派女星的激烈对手戏,田导赞不绝口,他说:“潘虹、李勤勤两人在以往的电视剧中饰演的都是十分强势的女人,此次在《当婆婆遇上妈》中更是把这种不让自己孩子吃亏的厉害劲发挥到了极致,对手戏十分精彩,观众看了之后肯定会感到十分过瘾。”

  当红女星李小璐和实力男星贾乃亮的出色表演,更让田导感到惊喜连连。剧中李小璐和贾乃亮饰演一对磕磕绊绊的夫妻,被卷入婆婆和妈妈大战中的同时,对于自己情感生活的把握也不尽如人意,结果引发了一连串的波折与危机,剧中的二人将时下80后小夫妻的无奈辛酸诠释得淋漓尽致。当谈到潘虹、李勤勤的抢眼程度会不会超过她们的“子女”——男女一号时,田有良导演表示绝对不会,婆婆和妈妈与她们的子女就像两条平行线,都有着自己展示的舞台,四人都可以在各自的舞台尽情地表演,可以说各有各的精彩。

  2011年,好戏即将上场

  《当婆婆遇上妈》将在2011年开播,目前该剧已经进入了第三道精剪环节。各方对这部情感大戏的收视期望都非常高。对此,向来只出精品的田有良导演表示没有压力:“四大主演都非常出彩,他们之间的对手戏精彩程度让人咋舌。现在电视剧正在紧张地后期制作,所有参与后期制作剪辑的工作人员都非常喜爱这部戏,他们觉得这部戏的情节环环相扣,镜头效果特别精彩。在题材上,《当婆婆遇上妈》是崭新的创作,相信这部电视剧不会让观众失望,一个个惊喜都会在2011年呈现给大家。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有