跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《老马家》导演杨文军:拒绝苦大仇深的年代剧

http://www.sina.com.cn  2011年01月20日16:05  新浪娱乐[ 微博 ]
text1 林永健和何赛飞
text2 《老马家》剧照
text3 《老马家》林永健剧照
text4 《老马家》吴秀波客串

  新浪娱乐讯 《老马家的幸福往事》正在安徽卫视每晚7:30热播,该剧开播当天即成为全国的收视冠军,获得了观众和媒体的一致好评。在该剧在京召开的专家研讨会上,国家广播电影电视总局电视剧司司长李京盛、安徽广播电视台副台长赵红梅等领导,该剧编剧贾鸿源、导演杨文军,主演何赛飞于和伟,以及众多专家学者到场出席。

  在研讨会上,李京盛司长盛赞该剧的编剧、导演和演员都是一流的,并认为该剧在现实题材上做出了可贵尝试。安徽广播电视台副台长赵红梅透露,是她与该剧总制片人马中骏一起确定了这个剧的投拍,可见,安徽卫视与这部剧早就结下了不解之缘。

  在研讨会上,观众喜欢这部剧的原因,可以在幕后团队的发言中找到答案。总编剧贾鸿源说道,《老马家的幸福往事》光剧本就写了三年,在拍摄过程中,编剧是跟组拍摄的,实现了边拍边改,这才国内的影视圈是非常少的。“我们拿掉的部分都能重新再拍一部电视剧。” 贾鸿源说,他们拿出了最大的创作诚意。

  导演杨文军则表示,自己拒绝拍摄苦大仇深的年代剧。他说,年代剧“老马家”告诉人们,即使处在灰色年代,人的心还是亮的,普通百姓依然能找到属于自己的幸福感。从记者出身改行做导演的杨文军,对于剧本中把握的社会热点,很是称赞:“下海潮、出国潮、反腐、房地产热,平均两三集就有社会热点,很贴近百姓生活。”

  本月22日晚19:32,由琼瑶御用编剧沈怡亲自执导的80集新春大剧《夏家三千金》将接棒《老马家》在安徽卫视晚间黄金档播出,待看“夏家”如何挑战“老马家”。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有