跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

陈楚生凤凰传奇回家过大年 亮相深圳卫视春晚

http://www.sina.com.cn  2011年01月30日10:03  新浪娱乐
text1 凤凰传奇
text2 陈楚生
text3 姚贝娜

  新浪娱乐讯 随着春节的临近,金立音乐手机深圳卫视春节晚会2月1日腊月二十九19:30将正式与大家见面。在之前深圳卫视透漏出来的明星阵容中,港台海外歌手几乎占据了全部的音乐舞台。台湾音乐教父李宗盛领衔、巫启贤齐豫、万方、高胜美等都已经确定亮相。而内地歌手部分却鲜有提及。不过,在临近播出之际,深圳卫视又为各大卫视的春晚大战投下重磅炸弹——陈楚生确定加盟深圳卫视春晚,此外红遍网络的凤凰传奇和青歌赛金奖得主姚贝娜火线驰援。他们构成的内地歌手阵容,无论从实力还是人气来看,都不输于“海外军团”。

  陈楚生回家  成功转型

  陈楚生是在深圳成长起来的歌手,把深圳当作第二故乡的他,从来不会落下深圳卫视的任何一场重量级晚会。近年来,陈楚生一直在致力于歌路转型。不再青涩的陈楚生开始放下吉他,寻求音乐上更大的突破。2010年,楚生主唱的两首电影歌曲也随着两部影片的热卖而迅速走红。《山楂花之恋》(电影《山楂树》宣传曲)、《相忘于江湖》(《狄仁杰之通天帝国》宣传曲)两首歌曲的推出,标志着楚生的唱功已经得到圈内重量级导演的认可。这两首歌曲曲风上的突破,也是楚生走上更宽歌路的里程碑。在金立音乐手机深圳卫视的春节晚会上,陈楚生会给观众带来什么样的歌曲呢?这或许是楚生第一次在电视机前,向歌迷宣布自己的成功转型,喜欢楚生的朋友千万不要错过。

  凤凰传奇走上荧屏  又见神曲

  “神曲”层出不穷的年代,让人实在纠结。《忐忑》、《爱情买卖》、《nobody》这些“神曲”都让人爱恨交加又欲罢不能。不过,要论“神曲”的前辈们,《月亮之上》绝对是绕不开的一首作品。这首歌的主场凤凰传奇,从06年“雷”了网友一把之后,新作不断,07、09、10年都有专辑问世。同样作为深圳成长的歌手,凤凰传奇也将亮相深圳卫视春晚。凤凰传奇的新作里面有没有比《月亮之上》更给力的神作?或者你想再让“神曲”刺激一把绷紧了一年的神经吗?2月1日19:30,看深圳卫视吧。

  姚贝娜会是下一个周笔畅吗?

  从80年代《夜色阑珊》的周峰、到90年代的戴军、再到新世纪的陈楚生、周笔畅,深圳从来不缺优秀的音乐人才。姚贝娜就是深圳音乐界下一个期待。身为深圳知名音乐人的千金,姚贝娜十几岁就频频亮相在深圳台的各种大型晚会。她凭借泉水一样纯净的嗓音,08年在央视青歌赛一举夺下流行音乐组的桂冠。目前,姚贝娜是一位军人歌手,走出深圳后,主唱了多首影视作品的主题曲,业内的评价是,姚贝娜缺的只是一个合适的舞台。目前,姚贝娜也已经确定亮相深圳卫视春晚,她的表现,值得期待。

  深圳卫视2011全球华人新春盛典2月1日腊月二十九19:30深圳卫视全球首播,敬请期待!

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有