跳转到正文内容

《天生我才》热播 众明星为小天才当“绿叶”

http://www.sina.com.cn  2011年02月16日11:33  深圳特区报

  深圳特区报讯 (记者 梁婷)春节期间,央视综合频道推出大型青少年励志综艺新栏目《天生我才》,受到观众好评,收视率攀升。日前著名歌唱家刘媛媛携手赵忠祥、卞留念等名家现身该节目演播现场,为来自五湖四海,身怀绝技的天才小嘉宾担任推荐人。

  刘媛媛力荐的蒙古族“语言神童”敖斯卡乐即兴用蒙、鄂温克、鄂伦春达斡尔、汉五种语言演唱了刘媛媛的代表作《国家》,伶俐的口齿、悠扬的歌声,加上刘媛媛的手语伴唱,令现场观众赞叹不已,成为当晚的最大亮点。

  当晚其他“小天才”也是着实了得。赵忠祥与“朗诵小达人”张博PK播音与解说,二人合作朗诵的童话《小猪奴尼》惟妙惟肖;卞留念推荐的日本爵士鼓神童“手舞足蹈”,节奏感十足,完美展现了流行与古典;来自河南农村的聋哑儿童杨川在电影《花样年华》的音乐下,展示了精彩绝伦的拉丁舞;而看上去朴素无华的“脑力奥运冠军”杨虹现场速记,将无序的100个数字、60个不同颜色的圆牌、4副扑克牌淡定的任意顺背、倒背、选背……

  《天生我才》由英达担纲主持,是一档以青少年技能、创意为素材,强调全球化视野,彰显主流价值观传播和娱乐参与性的大型演播室综艺节目,每期由来自各行各业的众多艺术家、明星甘当“绿叶”,引领“天才儿童”上台秀出“超人技能”。据悉,本期节目将于2月16日晚18点在CCTV-1播出。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有