跳转到正文内容

《中国远征军》将播 主创自信会超越《团长》

http://www.sina.com.cn  2011年02月21日14:10  荆楚网-楚天金报

  楚天金报讯 金报讯 特派记者任宝华昆明报道:继同类题材热播剧《我的团长我的团》滇西1944》之后,明晚起,一部全景展现中国远征军战斗经历的抗日史诗巨制,将重磅登陆江苏卫视和云南卫视。前日,该剧导演董亚春携主演黄志忠、柯蓝张丰毅李玥等出席新闻发布会,导演透露:“烧钱烧了一个亿,这部剧就是用人民币码起来的,而这些都将以非常震撼的画面呈现在荧屏上”。而主创人员一致表示:“《中国远征军》,肯定比《我的团长我的团》要好看!”

  黄志忠

  在爆破戏中“出生入死”

  《中国远征军》以世界反法西斯战争中的中缅印战场为背景,再现了1941年12月至1945年初中国远征军的战斗经历,反映了同古战役、仁安羌战役、密支那会战和滇西大反攻等重大历史事件,大量的爆破场面和激烈的战争场景,成为该剧一大看点。

  导演董亚军说:“这部戏天天都要炸,尽管枪弹和炸弹在剧中大量使用,整个拍摄过程却没有发生过任何意外”,拍摄爆炸戏,除了20多个专业工作人员现场的谨慎操作,他也有自己的技巧:“一定要一遍过,来第二遍准出事,因为紧接着再来一次心理压力会非常大,动作就很容易出错。即使非要拍第二次,也要改天再拍。 ”

  在剧中饰演男一号“韩绍功”的黄志忠,也没少在剧中“出生入死”,据他现场爆料:有一场去抢旗帜的爆破戏,他奔跑的路上有五六十个炸点,“每隔一两米就有一个炸点,爆破时的冲击浪弄得我左右晃,瞬间的高温也让人很有压力,但我当时就一心想着把动作给完成了。”

  张丰毅

  还原历史人物“得心应手”

  为了尽可能还原历史,《中国远征军》在剧情和人物设置上都尽可能贴近史实。董导介绍,“剧中200师的师长戴安澜、38师师长孙立人等人物都是真实的”,而近代史上最传奇、最受争议的人物——孙立人,将由老戏骨张丰毅出演。

  作为剧中少数几个有史可考的真实人物,演出难度可想而知,但张丰毅却非常自信地说:“表演起来很轻松。我是受过正规军队训练的,所以在现场还会教一下其他的演员”,当问及有没有刻意去培养气质或是锻炼体能时,他笑了:“这个就不用训练了吧,都多少年的习惯了,平时有时间就自己锻炼。”

  张丰毅表示,接演此剧与他对孙立人的研究与兴趣有绝对关系,“我做了很多关于他的功课”,张丰毅本人还对角色进行了创作,为全面展现一个善于打仗的将领,他设计了许多充满人性关怀的细节。

  柯蓝

  在男人戏里让女人出彩

  尽管《中国远征军》是一部男人戏,但是女性角色也不可或缺。除了在战场上奋勇杀敌的军人外,柯蓝扮演的交通局局长何玉姝巾帼不让须眉,成为贯穿全剧的亮丽风景线。该剧也是演员黄志忠和柯蓝继《人间正道是沧桑》后的第二次合作,二人“化敌为友”,视彼此为同志和知己。

  和在片场“出生入死”的一帮男演员相比,在片中只有文戏的柯蓝,觉得自己“简直就像在天堂,他们实在太辛苦了,又是爆破戏又是战高温还要在热带雨林中被蚊虫叮咬,非常了不起!”谈起和黄志忠的再度合作,柯蓝形容“非常默契”,当有媒体问及“会不会觉得黄志忠本人非常古板和老套”时,柯蓝笑了:“古板老套没什么不好啊,谁愿意和一个流氓搭戏呢?”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有