跳转到正文内容

近代大迁徙三部曲完结 黄圣依佟大为《下南洋》

http://www.sina.com.cn  2011年02月22日09:38  新浪娱乐 官方微博
text1 《下南洋》召开发布会
text2 黄圣依出席
text3 黄圣依发言
text4 黄圣依饰演“陶舒燕”

  新浪娱乐讯 由黄圣依佟大为主演的电视剧《下南洋》,将于3月3日在中央电视台电视剧频道晚间黄金时段播出。《下南洋》主要讲述以简肇庆(佟大为饰)、陶舒燕(黄圣依饰)和唐阿泰(张默饰)为代表的福建广东一带人民跨洋冒险谋求发展的故事。

  电视剧《下南洋》是反映“近代大迁徙”三部曲中最后一部,此前的《闯关东》《走西口》的播出,均获得观众的极大认可,成为央视电视剧频道近年来不可多得的热播剧。今年央视电视剧频道把《下南洋》定为开年大戏,有望延续前两部的热播态势,创下收视率新高。

  电视剧《下南洋》是黄圣依与佟大为的首次合作。谈起剧中的“陶舒燕”这个人物,黄圣依表示,“陶舒燕”是个大家闺秀,这个角色并没有像佟大为演的“简肇庆”一样远赴南洋,但长年与爱人的分离甚至未知生死,让自己演的“陶舒燕”在身心上备受煎熬, 也反映了那个时代真实存在的一批留守女性,她们的命运可以说是悲剧性的。

  此外,由黄圣依主演的魔幻、动作、爱情电影《白蛇传说》已于近日杀青,关于这部电影的话题自然也成为媒体关注的焦点,而媒体最为关心的话题则集中在黄圣依和功夫巨星李连杰的合作上。对此,黄圣依表示,与李连杰的合作非常愉快,而李连杰饰演的“法海”非常有看点,是一个让人耳目一新的形象。对于电影《白蛇传说》何时上映,黄圣依则表示,由于《白蛇传说》后期特技工作非常庞大,目前正在紧张制作当中,具体上映档期目前还没有敲定。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有