跳转到正文内容

穿越剧《宫》大热 网友制作搞笑穿越宝典(图)

http://www.sina.com.cn  2011年02月25日14:48  金羊网-新快报 官方微博
吴奇隆、郑嘉颖、刘诗诗在《步步惊心》中展开穿越三角恋 吴奇隆、郑嘉颖、刘诗诗在《步步惊心》中展开穿越三角恋
《大话西游》中周星驰用“月光宝盒”成功穿越 《大话西游》中周星驰用“月光宝盒”成功穿越

  近日大热荧屏的穿越剧《宫》已经大结局,由此剧带来的“穿越”话题吸引了很多人的兴趣。不少人发现,《宫》之后不仅有众多电视剧继续玩穿越,大银幕上也出现了穿越时空的爱恋。中国的帅哥靓女要继续穿越,外国的吸血鬼、“披头士”也要玩穿越。事实上,穿越一直是影视剧喜爱的题材,20多年前张艺谋就在《古今大战秦俑情》中穿越了一把。 

  穿越其实不是新话题

  《宫》的热播,让“穿越”一下子成了热门话题。事实上,“穿越”并不是一个新话题。早在1989年,张艺谋和巩俐就主演了一部电影《古今大战秦俑情》,讲述千年之后,与秦代宫女冬儿长相一模一样的女演员无意中打开了秦始皇陵,兵马俑蒙将军复活,后者认为那位女演员就是冬儿,誓死追随,上演了一场生死恋。这部电影可谓穿越题材国产片的早期“明星”,上映后曾引起巨大轰动。

  除了该片之外,很多导演也钟爱穿越题材。香港导演刘镇伟不仅是大家熟知的“无厘头”导演,也是“穿越”导演。他的经典之作《大话西游》实则也是一部穿越片,周星驰扮演的至尊宝穿越到500年前,认识了紫霞仙子,才找到了自己的宿命。之后,刘镇伟又拍摄了《超时空要爱》《无限复活》等穿越片。

  同题材影视剧今年扎堆

  在《宫》大热荧屏之后,不少观众惊奇地发现,《宫》只是一个开头,其实,今年是国产影视作品的“穿越”年,众多穿越题材的影视剧都在今年上映或筹拍。刚在全国部分城市上映的《芳香之城传奇》朱茵从她“世外桃源”一样的世界闯入了人类的现实生活。

  电视荧屏上,穿越剧更是接二连三。继《宫》之后,同样穿越到清代康熙年间的电视剧《步步惊心》将于不久后播出。而由杜淳安以轩主演的《秦俑》则呈现了穿越千年的爱情故事。

  穿越你准备好了吗?

  随着穿越题材影视作品的大热,不少网友近日迷上了制作搞笑的穿越宝典,选好穿越必备物品以等待“时机”。如有的网友调侃,在《宫》里,晴川是通过古树古井穿越的,所以要留心小玩意儿。还要学好历史,穿越一般都是从现代回到古代的,要是回到了古代,却对自己身处的历史背景一无所知,那就悲惨了。所以,历史不好的同学,请一定要学好历史。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有