跳转到正文内容

《东方》重走进疆路 大批少数民族演员参演(图)

http://www.sina.com.cn  2011年04月01日12:18  新浪娱乐
少数民族演员 少数民族演员
大批少数民族演员参演 大批少数民族演员参演
《东方》进疆 《东方》进疆

  新浪娱乐讯 正在央视一套黄金时间热播的电视剧《东方》详尽地讲述了共和国初创时期的历史事件,其中“进疆”占有重要篇幅。《东方》剧组正在拍摄时重走当年进疆路,并大量运用少数民族群众演员参演,维、哈、回等少数民族演员达500多人次。

  在嘉峪关有一块碑,上面写着四个大字:“出十还一”,说的是出了这个关,10个人只能活着回来1个,形容出塞进疆的路途凶险。这绝非夸张,当年左宗棠进疆,就是抬着棺材去的。60年前的秋冬,陶峙岳起义,新疆和平解放,王震率大军进疆,拉开了屯垦戌边、建设新疆的序幕。

  行军途中,王震写下了这样一首诗:“白雪罩祁连,乌云盖天山,草原秋风狂,凯歌进新疆。”随行的王洛宾当即谱成曲,许多战士正是唱着这首《凯歌进新疆》来到新疆并扎根下来,为建设新疆献了青春献后代。

  60年后,同样是在秋冬,《东方》剧组近200名演职人员重走王震当年的进疆路,驻扎在“军垦第一犁”农六师的师部五家渠市,转战阜康、天池、米泉等地。在雪山旷莽间架起长臂摄像机、数百米高的灯光吊车,铺就轨道车,动用群众演员5000多人次,其中维、哈、回等少数民族演员达500多人次,实景拍摄当年大军进疆、建设新疆的那段艰苦却是充满激情的火红岁月。

  新疆的戏份在电视剧《东方》中约占两集,一般来说,电视剧拍摄两集最多需要6天时间,然而,《东方》新疆的两集戏却整整拍了25天,终于在新疆少数民族最大的节日―“库尔班节”到来之际,胜利完成了在新疆的拍摄任务。在疆拍摄期间,《东方》剧组得到了五家渠市各界以及新疆各族人民的热情宽待和

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有