跳转到正文内容

《菊花醉》探究茶文化 郑国霖受熏陶成“行家”

http://www.sina.com.cn  2011年04月07日17:56  新浪娱乐
郑国霖《菊花醉》献茶 郑国霖《菊花醉》献茶
郑国霖写真 郑国霖写真

  新浪娱乐讯 由实力小生郑国霖主演的大型古装年代戏《菊花醉》正在湖南赶拍,该片主要通过一个茶商的人生起伏展现丰富深邃的中国茶文化。男一号郑国霖也在拍摄的过程中受熏陶成了一个对茶颇有研究的“茶叶行家”。

  外形俊秀、演技扎实的郑国霖在《菊花醉》中扮演男一号胡少英,一代茶商沦落阶下囚,几度从沉沦中崛起,从茶道中看出人道。这样一个茶马恩仇的传奇故事不仅向我们展示了丰富的茶文化,更体现了做人的道理。凭借《菊花醉》的热拍,黑茶文化的风靡也掀起了一阵旋风,在剧中经常接触茶叶的郑国霖也开始对茶产生了兴趣,受到熏陶的他不仅开始学会喝茶,品茶,更是对茶文化有自己独到的见解,“把水倒进茶叶中,就是给茶叶注入灵魂”“一杯泡好的茶就是一个人的一生,滚烫时的激情燃烧最终会沦为茶香四溢的平淡”。常常语出惊人的他令人刮目相看。

  郑国霖在《菊花醉》中是戏份最多的一个演员,对自己要求严格的他即使辛苦疲惫也从不懈怠。为了更贴近剧中的人物,他不仅从演技上下功夫,还自己研究起了茶文化,从内心世界感触“茶痴”胡少英一生的荣辱兴衰。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有