跳转到正文内容

王黎光打造《东方》片尾曲 阎维文录音求完美

http://www.sina.com.cn  2011年04月08日16:04  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 正在央视一套热播,真实记录共和国诞生之初历史风云的电视剧《东方》已接近尾声,不少观众在被剧情吸引的同时,对该剧特有的双片尾曲也印象深刻——佟铁鑫演唱的《再唱国际歌》霸气十足,阎维文演唱的《东方为什么红》则耐人寻味。作曲家王黎光表示,两位歌唱家在录音时都非常激动,力求将歌曲演绎到“最完美”。

  “佟铁鑫跟我讲,录了这么多年歌,这首《再唱国际歌》不仅让他感受到了力量、冲动和霸气,而且歌曲中对父辈那代人的缅怀更给人一种亲情感,非常好听。包括在电视剧没播出时他就在问什么时候播出,商量在有些晚会上可不可以先演……”

  “阎维文是一个对待艺术创作极严谨的艺术家,《东方为什么红》前后总共录了三次音。一般情况下,录完音就结束了,但在《东方为什么红》第一次录音后,他反复琢磨,问能不能再录一遍,他回去后琢磨到一些细节的处理上还可以更完美;在第二次录音之后,阎维文还是要求个别音的地方有声音状态不是很好的问题,三度走进录音棚,他对这首歌的认真程度完全到了一字一句的斟酌。”从电视剧《好人谢言信》到《东方》的不断合作,王黎光不停地赞美着阎维文。

  当然,艺术创作总会有遗憾。王黎光告诉记者,即使《东方》这两首片尾曲受到广大观众的厚爱,但相信它们还存在不少缺憾,不过至少在整个创作过程中,艺术家们在一起字斟句酌,竭尽所能,就是力求将歌曲呈现出最佳状态。 

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有