跳转到正文内容

电视制片人自曝“童替”薪酬百元替童星跳河

http://www.sina.com.cn  2011年04月11日03:20  广州日报
电视制片人自曝“童替”薪酬百元替童星跳河
《天涯赤子心》剧照

  本报讯(记者周昭) 昨日电视剧《天涯赤子心》制片人陈先生在接受记者采访时,揭秘了影视圈内“儿童替身”的行业现象,在横店等大影视城,儿童替身已渐渐市场化,薪酬百余元,“童替”能代小童星们完成跳河等辛苦受累的拍摄任务。

  《天涯赤子心》由《妈妈再爱我一次》导演陈朱煌再抛催泪弹,4月18日将在安徽卫视全国首播,集结近20位小演员,平均年龄还不到10岁。

  《天涯赤子心》制片人陈先生透露,“现在很多有钱父母花钱运作自己孩子参与拍摄,只是想促成儿女尽早成名,但又不希望儿女经历成名所应承受的历练,很多小童星都是养尊处优的,这种现象催生了‘儿童替身’。儿童替身和群众演员一样,薪酬不高,基本上是代替小童星完成跳河、摔打、爆破等辛苦又受累的工作。在拍摄《天涯赤子心》时,我们也有起用‘童替’,代替剧中小演员完成跳河的戏份,因为小演员的家长怕水太冷,所以要求我们请‘童替’来完成,童替拍摄的行价基本是100元,我有多包红包给他们,我看着‘童替’完成这些戏份也很心痛,那个童替小朋友其实还是有点怕水,但最终还是在家长的陪伴下完成拍摄。”

  制片人陈先生在结束采访前,特意强调要感谢《天涯赤子心》参演的所有小演员,“《天涯赤子心》极大地考验了三位小童星的演技。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有