跳转到正文内容

李彧《盘龙》获赞 导演笑称要拍张三李四前传

http://www.sina.com.cn  2011年04月11日18:33  新浪娱乐
李彧演技获赞 李彧演技获赞
张三、李四犹如一对活宝 张三、李四犹如一对活宝

  新浪娱乐讯 近日,《盘龙卧虎高山顶》正在央八黄金档热播,该剧因加盟了潘粤明刘涛、李彧、谢宁等众多实力派演员而备受关注,剧中李彧、谢宁饰演的长工张三、李四犹如哼哈二将成为了该剧的两大亮点,让观众过目不忘。导演延艺更大呼,看了李彧、谢宁的配合真的有股忍不住要拍“张三、李四前传”的冲动。

  继续小人物悲喜人生 李彧演技获赞

  从出道以来,李彧饰演的小人物多不胜数,而他每一次的完美演绎都为让观众留下了深刻的印象,这次也不例外。说起他在《盘龙卧虎高山顶》中饰演的角色,李彧表示,其实这是一个小的不能再小的人物,他生活的目很明确,就是做好东家爷的跟班。这也是他人生最大的目标。李彧坦言,塑造小人物最重要的就是塑造内心,其实再小的人物也有属于他的心里情感线,这才是对人物心里活动把握的标尺。李彧透露,因为剧本要求角色要讲陕北普通话,这可让众多主创下了不少功夫。他表示,其实带有方言味道的普通话是最不好讲的,一是要让观众听懂,二是区域特点要明确,让观众一听就知道是哪个地方的人。所以他和谢宁特意结识了几位陕北兄弟,有事儿没事儿的就和他们围在一起聊聊天,在他们的耳濡目染之下李彧和谢宁的陕北普通话越来越地道,最终让观众看到了这两个又可气又可笑的的大跟班儿。李彧还笑称,陕北普通话说的时间长了还真有点回不来,直到杀青后他和别人说话还能不时不时的冒出一股陕北味儿。

  据悉,李彧近日迎来了事业生活双丰收,不仅主演的电影票房大好,而且还将在四月底正式晋升为人父,可谓兼得鱼和熊掌,不知双喜临门的他还将继续给观众带来怎样的惊喜,我们拭目以待。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有