跳转到正文内容

《王海涛》热播 王媛可:女演员要经得起诱惑

http://www.sina.com.cn  2011年04月25日16:47  新浪娱乐
王媛可《王海涛》剧照 王媛可《王海涛》剧照

  新浪娱乐讯 由黄健中执导,郭靖宇编剧,张国强王媛可刘蓓主演的中国首部家庭伦理季播剧《王海涛今年四十一》正在卫视热播,剧中一副“大男人”姿态的张国强艳福不浅,既有前妻刘蓓想吃“回头草”,又有王媛可饰演的女博士“穷追不舍”,最终,还是前妻“技高一筹”,王媛可与张国强的“老少恋”以一种意外的结局收场。

  《王海涛今年四十一》中,王媛可饰演的是一个女博士,是一个有着高学历但婚姻失败的“剩女”,聊起这个角色时,王媛可饶有趣味地表示,在这部戏里除了每日苦心专研医学外,其实还负责谈恋爱,“这个女博士还比较重口味,爱上了一个大她十多岁的老男人”。此前在《我们队伍向太阳》中,张国强和王媛可出演一对“名誉未婚夫妻”,王媛可对张国强的“单恋”最后无疾而终。此次在《王海涛今年四十一》中,张国强和王媛可算是谈了一场轰轰烈烈的“老少恋”。不过对于两人最终的“情感”结局,王媛可却卖起了关子,“还是等观众自己看下去吧。”谈起合作感受,王媛可表示:“张国强老师本人非常幽默和善,和他在一起拍戏很舒服,而且能从他身上学到很多东西,不论是做人或演戏,他都是我的榜样。”而张国强也对王媛可赞赏有加,“她胆子挺大,也挺能吃苦的,有场需要她爬树的戏,小姑娘二话不说就上去了,敢打敢拼,有些男孩子都做不到。”

  2005年,海岩《金耳环》让王媛可跻身“岩女郎”之列,但“水涨船高”之后的她并未囿住戏路,反而接拍了大量军旅题材作品。“我是解放军艺术学院毕业的,很多人会觉得我比较适合拍军旅题材,因为有一脸的正气。也因为本身是军人,所以在挑选角色时会往这个方向靠拢。”出道多年,在王媛可的身上却鲜有绯闻出现。对于这一问题,王媛可表示,自己首先要感谢父亲 至今,她依然记得第一次出远门时父亲说的话:“无论你做什么工作,无论是在哪个圈子,都要经得起诱惑,耐得住寂寞。”这句话,一直影响着身在娱乐圈的她,“我不太喜欢自己身上有太多绯闻的标签,拍戏就正儿八经地拍戏,为什么非要给自己找一堆绯闻呢?”对于很多演员渴望的一夜成名,王媛可也并不向往,“其实我比较享受一个台阶一个台阶的过程,我特别害怕如果你走到一个高度,没经历过一步一步的困难,会承受不了从一个高点突然掉下来的感觉。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有