跳转到正文内容

《王海涛》收视喜人 “父亲”李光复难逃操心命

http://www.sina.com.cn  2011年04月28日16:59  新浪娱乐
李光复《王海涛》剧照 李光复《王海涛》剧照
李光复和“儿子”张国强 李光复和“儿子”张国强

  新浪娱乐讯 一部讲述中国男人生活情感困惑的家庭剧《王海涛今年四十一》正在北京、深圳两地热播,这部讲述普通老百姓家长里短、柴米油盐日常琐事的影视作品因其带来的亲切感和共鸣,深受观众喜欢。就连戏中“马大爷”的扮演者李光复都坦言:“虽说家家有本难念的经,可我们家的事儿太多了。”看来,一直以“好父亲”形象活跃于荧屏的李光复此次还是难逃“操心命”。

  一直以来,老戏骨李光复塑造了多个感人至深的父亲形象,也因此获得了“金牌父亲”的美誉。在最为观众熟知的热播剧《媳妇的美好时代》中,李光复扮演的“豆豆爸爸”和“女儿”海清之间用一副牌将婆媳、姑嫂关系矛盾幽默的表现,发人深思;《忘不了》中,李光复扮演的风趣可爱的老头,同样令人印象深刻。前不久,老戏骨李光复还接拍了多部与父亲有关的影视作品,像《吃亏是福》中经历复杂情感挣扎的理发馆好师傅,表现一种师徒如父子的亲情;《无名高地》中的房地产大老板,同样是一位自己一个人带着女儿的好父亲。此次在《王海涛今年四十一》中,李光复将父爱进行到底,只不过这次的“马大爷”显得有些力不从心,脾气又很倔,面对儿女的争斗和不顾亲情的胡闹,“马大爷”常常求助于“大儿子”王海涛,就连李光复自己也笑称:“真是拿我那些儿女没辙了,多亏了王海涛,我对这个儿子真是又愧疚又感激。他这个角色看似有点二和缺心眼儿,但实际上很无私,很善良、很忠厚,还很多情,身上有着中年男人的那种担当和责任。”

  据了解,随着剧情的不断推进,《王海涛》中将会有众多催泪片段即将上演,其中一颗柿子树引发的好戏能让观众领略到老戏骨李光复对于“马大爷”这个角色的独特诠释,体现出该人物所传递的贫民哲理。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有