跳转到正文内容

《乡村4》植入广告被质疑 刘流:没影响剧情

http://www.sina.com.cn  2011年05月25日15:22  沈阳晚报
“大脚超市”里都是某品牌牛奶 “大脚超市”里都是某品牌牛奶

  《乡村爱情交响曲》(简称《乡4》)正在天津等卫视热播,因为剧中植入性广告过多引起了争论。而《乡4》的制片主任刘流在接受采访时则表示,植入广告没有影响剧情。

  近日《乡4》热播的同时,植入广告成为观众争论最多的一点。小至家庭用品大至汽车等,日常生活中随处都会出现的东西都被安置到了象牙山的各个角落。赵本山曾在接受采访时对植入广告发表过自己的见解,“《乡4》是一个生活剧,就必须会有很多情节离不开基本的生活流程,譬如交通、住行、吃饭等。加上会有人情在,也有人会找我,广告还是会有一些,但只要我们接纳的广告,就保证观众不会看了很不舒服。如果大家看着广告觉得别扭,那就下不为例。”

  《乡4》的制片主任刘流,一直掌管着剧中植入广告的去留问题。说到观众质疑,他坦率回应:“我觉得这个问题根本不算事儿。《乡4》中确实植入了十几个品牌的广告,但是此类做法美国早在上世纪的二三十年代就开始了,人家也没怎么样呀!都很正常。植入性广告在还原一种生活,就像咱们去超市,超市的东西都有牌子,不可能为了避广告嫌疑把这些东西都贴上白纸,我们开的车、用的手机都有自己的牌子,不可能把这些全部掩盖起来,那样反而显得突兀。我们没有为了植入而植入,一切都是以不影响剧情为前提的。”

  对于网友认为“某品牌的汽车在画面里频繁出现,有点不协调”的评论,刘流表示,“很多人觉得像一部乡土气息的电视剧出现稍微有点档次的汽车,显得不搭调,其实汽车这种消费品对于现今的农民来说,已经不是什么买不起的东西了,不是说只有出现在《变形金刚》这样的大片里才理所应当。我对这个说法很反感,我们又没影响剧情,观众看了会难受吗?”本报高级记者 林娜

(责编: 子时)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有