跳转到正文内容

张国强《永远的忠诚》遭外村殴打 流血照曝光

http://www.sina.com.cn  2011年06月10日17:42  新浪娱乐
沈浩-张国强饰,剧内剧外改革精神足 沈浩-张国强饰,剧内剧外改革精神足
流血 流血
2010年8月8日拍摄:多人殴打 2010年8月8日拍摄:多人殴打
住进凤阳医院 住进凤阳医院

  新浪娱乐讯 央视红色季七一档给力剧目《永远的忠诚》,正在每晚20:05播出。张国强演绎的村官及陶虹扮演的村官妻子,比起“乡村爱情交响曲”里的长贵和谢大脚,更令人纠结,动情点和催泪点更多。随着剧情推进,片方曝光去年张国强被群殴流血照片。

  舆论普遍认为《永远的忠诚》作为现实题材农村剧,正视矛盾,不回避冲突,刻画人物力度强,解决问题有深度,用非常阳光的立场反映了新农村建设中的“风雨之后见彩虹”,气场盖过乡爱,该剧堪称张国强演艺道路上又一里程碑作品,他用忠诚奏响的是“乡村真情交响曲”,也为此遭苦受难。

  *央视综合频道黄金档力推

  张国强突破性的表演,一开篇就吸引了观众。当厅长把下派之事告诉他并征求他有什么困难时,沈浩的回答是那么平静而又木讷,简单得仅仅只有“没有”两字。但其实,家里女儿上学需要他每天接送,年迈母亲需要他每天端茶递水。沈浩怎么会没困难呢?妻子不同意他去唱高调,但深明大义的母亲抱着儿子的头说:“乖乖,要搞好,不要当贪官”。张国强在剧中给母亲吕中深情的一跪,触及观众内心,许多人看此剧流泪了。

  这部热播剧的出品人张苏洲介绍,《永远的忠诚》根据“感动中国”人物沈浩的故事创作,安徽广播电视台领衔出品,是目前唯一一部真实再现沈浩人生传奇和小岗村六载改革风云的电视剧作品。宣传总监王奎龙说,远离家庭,对妻子、女儿和母亲都不能尽到自己的责任,剧中沈浩时常会因此而愧疚难过、劳累、困惑,所有普通人应有的情绪他都有,剧中关于农村偷电、霸占公房、私藏枪支及修路、建葡萄园、跑长途运输、大学生村官、乡村旅游、面业加工等情节充盈、信息量饱满,追看此剧的观众说,主创没有脸谱化且比之“乡爱”为了生孩子而抻满一部剧的做法,艺术手法更厚实,戏剧矛盾更鲜明,人物形象也更挺拔。

  张国强说到表演感受时坦言:“没有一二三四五的慷慨演说,沈浩用的是忠诚,来面对使命。沈浩是个好书记。我相信在祖国的山山水水,村村寨寨都会共鸣”。

  *张国强:破例演农村戏 遭外村人殴打

  该剧播出以来反响很好,收视一路上扬,人民“强国论坛”网友留言说,为了群众的利益,为了农村的发展,“永远的忠诚”比金子更可贵,中国农村有许多地方还不富裕,中国农村发展需要很多社会各界的支持,空谈无用,实干兴业。张国强走红以来一直不接演农村戏,维护着硬汉或都市“海涛男”的形象,此次被剧本打动,且是降低片酬出演。

  当剧中沈浩帮一位77岁的老奶奶(陶玉玲饰)收拾柴火,烧水做饭,与村民们边吃边聊时,当沈浩为制止一起流血悲剧发生而自己被村霸无赖们打到在水田时,观众的心被揪起来。总制片人严从华介绍,沈浩是村民们二次按手印留下来的,村民们为什么舍不得他走,因为村民们已经完全把他当作一个比村里人还村里的家里人,沈浩已融入了小岗村,融入了村民们当中,村民们完全接纳了这位城里下派的干部。

  但殊不知,他在为群众想着如何发展想着怎么让村民增加收入想着怎么让村民过的幸福快乐的时候,也遭遇坎坷,也独自隐忍。在那黑灯瞎火的夜晚,在名为打鸟、实为恐吓驱逐的三声枪响之后,沈浩和女儿、妻子、母亲通了平安电话,他欺骗家人说,“能洗澡”、“睡沙发床”、“厕所就在外面”。当沈浩拿出自己的一万元钱,替“村霸”们交上偷电所欠的电费和罚款时,又有几人能懂。更甚的是,在一天夜里,他被外村人寻事殴打,血淋淋地住进了医院……

  作为现实题材农村剧,《永远的忠诚》正视矛盾,不回避冲突,甚至直面血腥,刻画人物力度强,解决问题有深度,用非常阳光的立场反映了新农村建设中的“风雨之后见彩虹”。而且催泪元素很多,难怪编剧石零和导演张绍林说要做最好的主旋律,而在荧屏上以精湛表演迅速被观众接受的“村官”张国强说,“大家以后叫我沈书记”。(京长 甘牰丽)

(责编: Lorring)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有