跳转到正文内容

《建元风云》主创浮出水面 《青蛇》造型师加盟

http://www.sina.com.cn  2011年07月14日11:46  新浪娱乐微博
吴宝玲 吴宝玲

  新浪娱乐讯 眼下,由北京阳光盛通和博纳国际影业联合打造的史诗大剧《建元风云》,其筹拍工作正在紧密进行。一位消息灵通人士证实,著名造型师吴宝玲日前与制片方秘密接触,双方相谈甚欢,目前已正式签约,吴宝玲将全面接手《建元风云》的造型设计,加入香港金牌导演徐小明率领的主创团队,强强联手组建一支豪华的联合舰队。

  总投资超过一亿人民币的史诗巨制《建元风云》将于近日开机,据知情人士透露,不久前制片方与吴宝玲进行接触,双方商谈甚欢,并迅速达成了合作意向,目前已正式签约加入《建元风云》剧组,负责该剧的总体造型。作为在圈内与张叔平、叶锦添齐名服装造型设计师,吴宝玲将与徐小明导演强强联手,而随着她的加盟,《建元风云》阵容强大的主创班底也已初步成型。

  以飘逸非凡和永远的唯美主义风格驰名两岸三地的吴宝玲,曾多次获得过香港电影金像奖和台湾电影金马奖,在她手上诞生了无数经典作品。香港电影最辉煌的时候,她成功制作了《青蛇》、《新流星蝴蝶剑》等大卖之作;电视剧最辉煌时又成功制作了《新白娘子传奇》、《倚天屠龙记》等风靡一时的热播剧;近年来人气火爆的《越光宝盒》、《倩女幽魂》、《画皮》、《财神客栈》等影片中都能看到她的手笔。业界认为,以元朝建立为背景的《建元风云》,牵涉到堪称历史盲区的元朝,其化妆造型将是一大挑战,由吴宝玲担任总造型师,既符合观众印象又出新出奇的形象设计指日可待。

  另据介绍,在徐小明导演率领的《建元风云》主创班底中,除了吴宝玲外还汇聚了众多精兵强将。至于演员阵容方面,《建元风云》更是众星云集,吴樾、马浚伟、邓萃雯、吕良伟等以及即将浮出水面的男女一号人选,组成了空前豪华的全明星阵容。 (指甲)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有