跳转到正文内容

《李春天的春天》将登卫视 宋丹丹出演大龄剩女

http://www.sina.com.cn  2011年07月18日19:46  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 又一部聚焦大龄剩女的电视剧《李春天的春天》将于7月20日登陆东方卫视黄金档。7月18日,该剧导演余淳携编剧庄羽、主演宋丹丹(微博)、巴图、李佳璇(微博)等出席开播发布会。宋丹丹说,在她看来,剩女可能也是一件挺幸福的事儿,“如果往回倒,我可能也会当剩女。”而身为“微博控”的她透露,当初开微博其实是为了看“冯通社”的消息。

  宋丹丹向往剩女的生活

  宋丹丹在剧中饰演李春天,38岁的报社编辑,是个高学历、高智商、高收入的“三高黄金剩女”。宋丹丹说,她对于“剩女”佩服不已,“能够和别人谈恋爱而控制自己不结婚是多么不容易,一定要有很厉害的自控能力,她肯定是特别知道自己要什么的人。我做不到,我爱上一个人就想着要嫁给他。”

  近几年来,关注剩女的电视剧层出不穷,剩女也早已司空见惯。宋丹丹说,只有到了现在这个社会才会有剩女出现,“要是搁我们那会,40了还不结婚别人肯定觉得你生理有问题,父母也会很没面子。我现在就跟孩子说,随你们爱结不结爱生不生。”而对于“剩女”的生活,宋丹丹也怀有一丝向往:“剩女可能也是一件挺幸福的事儿,可以完全掌握自己的生活。如果哪一天我又一个人了,我一定不结婚了,一个人挺好的。”

  在这部剧中,巴图饰演李春天的同事,第一次跟妈妈平起平坐管她叫“姐”,而以50岁“高龄”饰演三十多岁的剩女,宋丹丹也颇感压力,“这是我最后一次演比自己年龄小的戏了,那么多三四十岁的演员我就别再跟人家抢饭碗了。该演妈妈或奶奶了,要不真不好意思。”

  为看冯小刚(微博)微博而开微博

  《李春天的春天》是宋丹丹和导演余淳继《马文的战争》和《老牛家的战争》之后第三次合作。宋丹丹说,她特别愿意跟熟人合作,那种默契和熟悉可以让自己很放松,“我算是明白冯小刚为什么老找葛优拍戏了。”

  虽然工作上很“念旧”,但其实宋丹丹也是个很新潮的人,“微博控”的她常常会发表些人生感悟并感慨“字儿不够用”,她的微博文体也被网友冠之以“丹丹体”。宋丹丹透露,她最开始是因为想看冯小刚的微博而注册了一个账号,“后来又看了另外几个人的,不知道怎么都关注了。我以为那个‘关注’是别人关注我——其实是我关注人家——还都是名人,就想那得写呀,就这么玩上了。”宋丹丹不光自己玩,还推荐给儿子巴图,有时候写了篇微博看儿子没回复还会打电话过去提醒。现在宋丹丹已经有了两百多万粉丝,发布会上,有记者问巴图什么时候能赶上妈妈的粉丝数,巴图说:“这辈子可能都没希望了。”闻言,宋丹丹开心地大笑,笑得很得意。 柯璐/文 郑福德/图

(责编: qbbear)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有