跳转到正文内容

《迷案1937》卫视热播 王丽坤多面演绎戏中戏

http://www.sina.com.cn  2011年08月18日16:24  新浪娱乐
《迷案1937》海报 《迷案1937》海报

  新浪娱乐讯 日前,由柳国庆(微博)执导的年代悬疑大戏《迷案1937》正在全国各大卫视播出,该剧由王丽坤(微博)、保剑锋(微博)联袂主演。人气红星王丽坤在剧中再次一人分饰多个角色,并在戏中用不同的身份多面演绎了一出“戏中戏”。

  她是风华绝代的上海名伶

  《迷案1937》以旧上海滩为时代背景,讲述了上海大明星李梦露离奇坠楼身亡背后的种种谜团。王丽坤饰演的李梦露正值风华正茂,有着一片大好前途,从死后调查的种种迹象中也显示出李梦露几乎没有自杀的可能性。李梦露在剧中的代表作《死亡的证明》也处处显示出了这一案件的众多线索。除了对李梦露死因的众多猜疑,观众对王丽坤在戏中电影《死亡的证明》中的精彩演出十分称赞,她把那个时代演员对角色的揣摩与演绎展现得非常具有时代特色。

  她是初出茅庐的小演员

  王丽坤在剧中饰演的姐姐风华正茂却横遭不测,妹妹李梦珠为了能够寻找出真相来到上海。为了能够找出幕后真凶,李梦珠出现在了李梦露曾经出入的各种场所,与跟李梦露有着复杂关系的人接触,希望能从这些人身上找出任何的蛛丝马迹。而为了掩盖自己的真实身份,王丽坤饰演的李梦珠化名汪莉莉,借着与李梦露相似的外貌进入了明星剧社,为的是了解李梦露曾经的生活环境与背景。因此,她也成为了剧社一名骨干,并被导演看中在舞台上重现李梦露曾经的辉煌。

  王丽坤演绎的两姐妹一个性格直接,一个脾性温婉,但两个人却都一样地执着,一个为了爱情,一个为了亲情。一向有着多面女王之称的王丽坤在剧中准确地把握住了角色的特点,通过众多细节完美地展现了这两个性格迥异的姐妹,将人物的情感表达得非常到位,实力演技不容小觑。 果果/文

(责编: Gracetot)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有