跳转到正文内容

《感动生命》后期制作 医疗题材新颖卫视抢购

http://www.sina.com.cn  2011年08月22日10:05  新浪娱乐
王志文、霍建华 王志文、霍建华
王志文、李成儒 王志文、李成儒
张铁林、霍建华 张铁林、霍建华

  新浪娱乐讯 医务剧《感动生命》日前杀青,并进入后期制作阶段。该剧由陈燕民(微博)执导,王志文、霍建华、李成儒、张铁林、颜丙燕、张浩天、刘思言(微博)等人主演。据悉,目前已有多家主流卫视在积极洽谈购买该剧的首轮卫视播放权。

  《感动生命》讲述了一家医院心胸外科医生司马博铭、海归主治医生韩子航以及几位性格各异的实习医生的医疗与人生经历。该剧由曾经执导过《人生几度秋凉》、《人虫》、《宽恕》等热播剧的导演陈燕民担纲执导。王志文、霍建华、李成儒、张铁林、颜丙燕、张浩天、刘思言等明星主演。其中,王志文在剧中出演该医院最出色的外科主治医师司马博铭,霍建华则饰演刚刚从海外学成归来的外科医生韩子航。

  对比美国、日本等国都有包括《急诊室的故事》、《实习医生格蕾》、《白色巨塔》等热门医务剧,近年来国产医疗题材的作品产量较低,少有经典。医务剧《感动生命》该剧由中视影视制作有限公司、北京华鼎世纪国际文化有限公司联合摄制。虽然该剧仍在进行紧张的后期制作,但首款片花已经推出,不少看过片花的业内人士都给予了很高的评价。据悉,目前,多家卫视都在与出品方洽谈购买首轮卫视播放权。

(责编: 捷菲)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有